Традиционная катарская кухня основывается всего на трех ингредиентах – финиках, верблюжьем мясе, верблюжьем молоке и масле из него же. Впрочем, сегодня такие скромные кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах. А более взыскательным туристам в кафе и ресторанах предлагается более «европеизированная» пища, тоже, впрочем, не лишенная национального колорита.
Одно из блюд этой кухни – бабагануш, легкая закуска из баклажанов и кунжутной пасты.
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые – 3 штуки;
- Кунжутная паста – 2 столовые ложки;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Тмин (порошок) – 1 чайная ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Далее беремся за баклажаны. Их следует вымыть, разрезать надвое, а далее, в зависимости от ваших возможностей, запечь либо на углях, либо просто на решетке газовой плиты. Потом – дать остыть и либо мелко-мелко порезать, либо измельчить в блендере.
Далее баклажаны соединяем с кунжутной пастой, добавляем приправы, а если смесь на ваш вкус вышла слишком густой – разбавляем ее небольшим количество кипяченой воды. Бабагануш готов!
Лучше всего есть бабагануш с горячими свежем лавашом. А запивать традиционным кофе по-бедуински – слабым, но с большим количеством сахара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть