Примерное время чтения: 2 минуты
252

Привет из Катара: баклажанная закуска бабагануш

Лучше всего есть бабагануш с горячими свежем лавашом.
Лучше всего есть бабагануш с горячими свежем лавашом. Википедия

Традиционная катарская кухня основывается всего на трех ингредиентах – финиках, верблюжьем мясе, верблюжьем молоке и масле из него же. Впрочем, сегодня такие скромные кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах. А более взыскательным туристам в кафе и ресторанах предлагается более «европеизированная» пища, тоже, впрочем, не лишенная национального колорита.

Одно из блюд этой кухни – бабагануш, легкая закуска из баклажанов и кунжутной пасты.

Ингредиенты:

- Баклажаны молодые – 3 штуки;

- Кунжутная паста – 2 столовые ложки;

- Масло оливковое – 3 столовые ложки;

- Лимон – 1 штука.;

- Чеснок – 1 зубчик;

- Тмин (порошок) – 1 чайная ложка;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кунжутную пасту (ее еще по-другому называют тахиной) можно купить в магазине, а можно и сделать самостоятельно. Для этого семена кунжута следует немного поджарить, а потом размолоть в порошок и соединить с оливковым маслом.

Далее беремся за баклажаны. Их следует вымыть, разрезать надвое, а далее, в зависимости от ваших возможностей, запечь либо на углях, либо просто на решетке газовой плиты. Потом – дать остыть и либо мелко-мелко порезать, либо измельчить в блендере.

Далее баклажаны соединяем с кунжутной пастой, добавляем приправы, а если смесь на ваш вкус вышла слишком густой – разбавляем ее небольшим количество кипяченой воды. Бабагануш готов!

Лучше всего есть бабагануш с горячими свежем лавашом. А запивать традиционным кофе по-бедуински – слабым, но с большим количеством сахара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах