Примерное время чтения: 4 минуты
17030

Печенье на рассоле. Что можно приготовить на 100 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Пенза» 04/11/2015

Печенье на рассоле

Понадобится: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 чайная ложка без горки соды, 3-3,5 стакана муки.

Способ приготовления: в глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5-6 см).

Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт  ( чем тоньше раскатано, тем суше и рассыпчатее будут изделия) и вырезать формочками печенье.

Печенье или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при температуре 180- 200°C до золотисто-коричневого цвета.

Супу из ктльки можно придумать красивое название.
Супу из кильки можно придумать красивое название. Фото: АиФ

Золотая рыбка

Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана перловки, 2 банки кильки в томатном соусе, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать, пока нагреется ( но не закипит!). После положить в неё вымытую перловую крупу. Пока крупа варится, почистить все овощи. После чего картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко пошинковать. Картофель добавить к крупе, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Через 10 минут добавить в суп кильку. Через 5 минут добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист и зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и томить суп в течение 10 минут. Суп готов!

Картофельные котлеты получаются не хуже мясных!
Картофельные котлеты получаются не хуже мясных! Фото: АиФ

Ода картошке

Понадобится: один килограмм картофеля, две головки репчатого лука, мука, соль, перец.

Способ приготовления: чистим картофель, отвариваем его до готовности и делаем пюре. Мелко шинкуем лук, обжариваем его в растительном масле до золотистости. Смешиваем в кастрюле картофель, лук, солим и перчим. Затем тщательно перемешиваем. Формируем из полученной смеси котлеты. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах