Примерное время чтения: 6 минут
657

Масленица с иностранным акцентом. Необычные рецепты блинов

 «АиФ-Пенза» публикует рецепты привычных блюд с необычными дополнениями.

Французские галеты

Понадобится: 2 куриных яйца, 500 мл жирного молока, 20 граммов сливочного масла, 1-2 апельсина, 2-3 столовых ложки сахара, 50 граммов коньяка, 0,5 чайной ложки крахмала, сахарная пудра по желанию.

Способ приготовления: Взбить яйца, а после добавить к ним муку, соль, молоко, сахар (или сахарную пудру). Растопить масло и влить в общую массу. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде, выливая одну ложку (лучше использовать деревянную). Блинчики получаются тоненькими.

Соус: Отделяем мякоть из апельсинов и давим из нее сок, а цедру режем на тонкие полосочки. На горячую сковороду выкладываем сахар. Когда он превращается в карамель, нужно влить топленое масло и добавить апельсиновую цедру. Смешиваем сок и коньяк, добавляем крахмал, выливаем в сковороду. Через 3-4 минуты снимаем с плиты.

Французы называют блины галетами.
Французы называют блины галетами. Фото: АиФ/ Виктория Костенко

Американские блины или панкейки

Понадобится: 230-250 граммов пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 400 миллилитров молока, одно яйцо, сливочное масло, 2-3 яблока, 5 столовых ложки сахара, соль, корица – 4-5 чайных ложки, какао-порошок – 3 столовые ложки.

Способ приготовления: Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, ложечку корицы, щепотку соли и 3 ложки сахара. Из мучной смеси сделать лунку, вылить туда 300 миллилитров молока и разбить яйцо. Все хорошенько перемешиваем, накрываем разделочной доской (тарелкой, крышкой и т.д.) и оставляем минут на двадцать.

Пока тесто «подходит», можно приготовить соус для панкейков. Помойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте. В кастрюльку положить ломтик сливочного масла. Когда она растопится, добавить оставшийся сахар и корицу. Обязательно помешивать, чтобы не пригорало. Потом добавить какао и влить молоко.

Эту смесь нужно постоянно перемешивать, всыпая яблоки в глазурь, которая получилась в кастрюльке. Поварить 3-5 минут, снять с огня, остудить.

Тесто уже готово. Выльем в него 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешаем. На раскаленную, но сухую (без масла) сковороду наливаем по одной ложке смеси. Одна ложка - один панкейчик. Обжариваем с двух сторон.

Американские панкейки - это, скорее, оладушки.
Американские панкейки - это, скорее, оладушки. Фото: АиФ/ Виктория Костенко

Голландские паннекокены

Понадобится: 200 граммов гречневая мука, 4 куриных яйца, пол-литра молока, сливочное масло, щепотка соли, 200 граммов жесткого сыра.

Способ приготовления: В миске смешать муку и яйца. Залить молоком, всыпать сахар. Хорошенько взбить венчиком. Сливочное масло растопить и влить его в тесто. Снова все перемешать. Сковороду можно не обмазывать маслом или слегка смазать ее перед первым блином.

Выливаем чуть-чуть теста - это тонкие блинчики. Каждый блин, как и обычно, смазать маслом, а сверху выложить дольки сыра, после чего свернуть в ту форму, которая нравится - трубочкой или конвертиком. Можно приготовить любую соленую начинку – от ветчины с сыром до рыбы, мяса и грибов.

Голландцы любят блины с селедкой.
Голландцы любят блины с селедкой. Фото: АиФ/ Виктория Костенко

Индийские досы

Понадобится: 300 граммов белого риса, 300 граммов белой чечевицы, один стручок красного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 7-10картофелин, 3 чайных ложки свежего или сухого имбиря, 4 столовых ложки топленого масла, приправы по вкусу.

Способ приготовления: Заранее залить рис и чечевицу водой. Оставить так на 8 часов (а лучше с вечера на всю ночь), после чего слить воду и измельчить крупу в блендере.

Добавляем небольшое количество воды - получится жидкая кашица. Всыпаем туда перец, сахар, соль и хорошенько перемешиваем, а потом убираем тесто в теплое место еще часов на 8.

Совет: удобнее с вечера замочить крупу, утром ее превратить в кашицу и вечером приступить к выпеканию.

Смазываем сковороду топленым сливочным маслом. Вливаем 4 столовые ложки теста в центр горячей сковороды. Деревянной ложкой размазываем по поверхности так, чтобы получился ровный блин. Жарятся досы по две минуты с одной стороны, по минуте - с другой.

Для начинки приготовьте картофельное пюре и добавьте туда имбирь, смешанный с небольшим количеством воды. Получится густая паста. Выложите ее в обжаренные на топленом масле семена кумина и горчицы, добавив другие специи, жарьте 3-4 минуты. Когда охладиться - нафаршировать досы этой начинкой и обжарить еще на растительном масле.

Печь индийские досы - занятие на весь день.
Печь индийские досы - занятие на весь день. Фото: АиФ/ Виктория Костенко

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах