aif.ru counter
306

Симфония вкуса. Рецепт торта от читательницы «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Пенза» 04/05/2016
Виктория Костенко / АиФ

Девушка решила поделиться рецептом торта «Шоколадная симфония» - того самого, который в детстве ей пекла мама.

«Времена моего детства и юности были щедро украшены тортом «Сказка», яблочным зефиром и сливочным кремом, - написала на электронную почту редакции «АиФ-Пенза» Виктория. - На праздники мама всегда выпекала вкусненькое, а на мой день рождения – традиционный шоколадный торт с черничным вареньем. Я просто обожала утро этого дня. С нетерпением бежала на кухню и огромным ножом разрезала торт на черные, как крепкий кофе, кусочки.

Раньше не было принято делать торты в несколько ярусов или собирать их из шоколада. Основное мастерство состояло в том, чтобы сделать правильный крем и настоящий бисквит. А настоящим мог называться классический воздушный или принципиально другой по вкусу – шоколадный. У каждого из них свои секреты и изюминки.

Хочется поделиться удачным рецептом, который оценят любители горького шоколада и заядлые сладкоежки».

Понадобится:

1.Яйца – 6 штук

2.Мука – 200 граммов

3.Сахарная пудра – 2 стакана

4.Масло – 250 граммов

5.Ванилин – 2 пакетика

6.Шоколад горький  - 3 плитки

7.Сливки 20-30% - 100 миллилитров

8.Черничный джем – 200 граммов

9.Шоколадные «трюфели» (по желанию) – 1 коробка

10.Какао – 2-3 ложки

Выпекаем коржи:

Растопим на водяной бане плитку шоколада (прежде измельчить), сахарную пудру и масло. Снимем с бани шоколадную массу, добавим 6 яиц, муку и 2 пакетика ванилина. Миксер здесь не понадобится, потому перемешаем все венчиком до однородной массы без комочков.

Теперь смазываем форму сливочным маслом. Шоколадный бисквит нужно выпекать при 180 градусах 30 минут. Бисквиты получаются тонкими и плотными. Их нужно пропитывать сиропом или настойками по вкусу.

Для этого торта нужен 70-процентный горький шоколад.
Для этого торта нужен 70-процентный горький шоколад. Фото: Shutterstock.com

Делаем жидкий крем:

На водяной бане растопим плитку шоколада со сливками. Добавим немного масла и перемешаем. Получился жидковатый крем, которым отлично пропитаются бисквиты. Нужно смазать коржи со всех сторон, даже если вы уже их пропитывали.

Собираем торт:

Щедро смазываем первый бисквит черничным джемом, накрываем его вторым бисквитом. Выливаем остатки крема на торт и промазываем весь торт джемом. Через ситечко просеиваем на тортик какао, чтобы вся поверхность стала дымчато-коричневой. Украшаем конфетами «Трюфель» (их можно не покупать, а делать самим из крема ганаш).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах