aif.ru counter
47

Пензенский «Дизель» на своем льду вырвал победу у казанского «Барса»

Пенза, 7 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над казанским «Барсом» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в четверг, 6 февраля.

Подопечные Алексея Ваулина с первых минут активно пошли в нападение. На восьмой минуте Роман Чемерикин распечатал ворота Амира Мифтахова, однако менее чем через минут гостям удалось восстановить равновесие.

Во втором периоде «Дизель» добавил оборотов, что не замедлило сказаться на результате. Сначала 17-летний Александр Агапов удачно сыграл на добивании и забросил дебютную шайбу за основу «желто-синих». А за несколько минут до окончания игрового отрезка Данил Макаров увеличил отрыв.

«В заключительной двадцатиминутке тот же Агапов едва не превратился в антигероя встречи, схлопотав двухминутное удаления и десятиминутный штраф за атаку соперника в область головы и шеи», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

В меньшинстве «Дизель» имел реальнейший шанс отличиться, но Никита Ли и Владислав Барулин не сумели реализовать выход 2 в 0. Зато уже в следующей атаке свой шанс использовали хоккеисты «Барса», но на большее гостей не хватило - 3:2 в пользу сурского клуба.

«Ребята выполнили задание, настраивались на Казань. В принципе, я считаю, что мы имели преимущество, два периода доминировали, забили хорошие голы. По третьему периоду могу сказать, что команда играла по счету, но ни в коем случае мы не откатывались, старались сыграть строже. Но тут стоит указать тот момент, что Казань завели наши ненужные удаления, которые нужно исключать. В целом же ребята молодцы, спасибо за игру», - подвел итоги встречи главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет в Пензе 8 февраля с ХК «Рязань».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах