Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Примерное время чтения: меньше минуты
59

Россельхознадзор: для определения качества масла нужно встряхнуть бутылку

Виктор Крутов / АиФ
Пенза, 25 ноября - АиФ-Пенза.

Для определения качества подсолнечного масла стоит встряхнуть бутылку.

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, если внутри поднимется осадок, который замутит масло, то такой продукт покупать не стоит.

«Другим маркером является прозрачность масла, которая не изменится, даже если вы поместите бутылку в холодильник», — отметил Андрей Плигузов.

Также он добавил, что запах подсолнечного масла должен вызывать аппетит, а не отторжение.

«Гнилой дух» обычно появляется, если продукт произведён из залежавшихся и перепрелых семян», — объяснил Андрей Плигузов.

Ранее сообщалось, что сало можно отнести к полезным продуктам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах