В Пензенской области проверили предприятия - изготовители хлеба и хлебобулочных изделий.
По данным Управления Роспотребнадзора региона, за 9 месяцев по санитарно-химическим показателям было исследовано 120 образцов хлебобулочных изделий, на радиоактивные вещества проверили 49 образцов, на содержание ГМО - 41 проба хлеба, по микробиологическим показателям проверено 411 проб и 640 образцов исследовали на соответствие физико-химических показателей.
В результате выявили несоответствие 21 образца по микробиологическим показателям и 15 проб по физико-химическим показателям.
«Неудовлетворительных образцов по санитарно-химическим показателям, в том числе, по солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в проверенных образцах хлебобулочных изделиях также не обнаружено», — добавили в управлении.
Ранее сообщалось, что 42 пробы мяса в Пензенской области не соответствовали требованиям.
77 проб молочной продукции в Пензенской области не отвечали требованиям
Что в рот полезло. Полезны ли безлактозное молоко и безглютеновые батончики
«Бомба» в банке. Как определить, опасен ли консервированный продукт
Даёшь сэндвич! Как накормить школьника вкусной и полезной едой
Цены в полёте. Рекордный урожай зерна убережет от подорожания хлеба?