Грибные клецки - оригинальное угощение родом из Польши, которое отлично подойдет и в качестве добавки к супу, и как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 500 грамм грибов. Сгодятся любые, но предпочтение лучше отдать белым;
- 1 килограмм картофеля;
- ½ стакана молока;
- 2 столовых ложки рубленой петрушки;
- 50-70 грамм шпика или сыра.
Приготовление: Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и натираем на терке. После – отжимаем, заливаем предварительно подогретым молоком, перемешиваем и добавляем щепотку-другую соли.
Грибы отвариваем, мелко рубим, солим, добавляем петрушку и в таком виде смешиваем с картофелем. Далее – мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала к пальцам) формируем небольшие комочки-клецки и отвариваем их в кипятке 10-15 минут.
Готовые клецки можно посыпать острым сыром или есть со шкварками или шпиком.