Примерное время чтения: 2 минуты
156

Оранжевое настроение. Суп из тыквы с апельсином

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Пенза-АиФ» 29/06/2016

Предлагаем вашему вниманию крем-суп из тыквы с апельсином.

Нам понадобится:

Тыква — 500 грамм;

Картофель — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст. л;

Вино белое сухое — 100 мл;

Сок апельсиновый — 300 мл;

Сливки — 100 мл;

Соль;

Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л;

Перец черный;

Орех мускатный.

Приготовление:

Картофель и саму тыкву порезать кубиками. Маленькими или большими – неважно, тут все зависит от ваших предпочтений. Чеснок и лук измельчить, смешать, добавить к овощам и хорошенько протушить. По желанию на этом этапе в смесь можно добавить натертый на терке корень имбиря – он придаст супу пикантные нотки.

Вино и апельсиновый сок соединить в глубокой миске. Бросить туда же соль и мускат, хорошенько перемешать и заправить суп. Варить тридцать минут на медленно огне. После того, как суп остынет – раздавить овощи в пюре, добавить сливок и подавать на стол. Этот оригинальный крем-суп удивит ваших гостей, приятно разнообразит ежедневное меню и избавит вас от жажды в жаркий летний день не хуже традиционной окрошки. Приятного аппетита!

А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!

Рецепты можно присылать по адресу: г. Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и Факты-Пенза», или на электронную почту: alinakul@bk.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах