Встречайте очередное пополнение в кулинарной копилке «АиФ»! Рецептом вкусного, сытного и очень легкого в приготовлении салатика с нами поделилась Ирина Козина из Пензы.
Для салата «Принц» нам понадобится:
Отварная говядина — 500 грамм;
Чеснок — три зубчика;
Ядра грецкого ореха — один стакан;
Соленые огурцы — шесть штук;
Куриные яйца — четыре штуки;
Майонез — 200 грамм;
Сыр твердых сортов – 100 грамм.
Говядину отвариваем в подсоленной воде. После – остужаем, разбираем на волокна или нарезаем кубиками либо соломкой.
Натираем на крупной терке (или нарезаем) соленые огурцы, яйца и твердый сыр. К натертым огурцам добавляем толченый чеснок и все хорошенько перемешиваем.
В чашу для блендера укладываем ядра грецких орехов и размалываем на самой малой скорости. Следите за тем, чтобы они не превратились в муку – от орехов должны остаться маленькие кусочки.
Самая интересная часть – собираем салат. Лучше всего делать это при помощи кулинарного кольца. Слои выкладываем в таком порядке: вареная говядина, огурцы с чесноком, натертые на терке яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
Даем салатику настояться в холодильнике, украшаем веточкой свежей зелени – и подаем на стол. Приятного аппетита!
А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями.
Мы ждем ваших писем! Рецепты можно присылать по адресу: г.Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и факты-Пенза» или на электронную почту: alinakul@bk.ru.