На базе отдыха «Околица» состоялся очередной, уже третий по счету, корпоративный праздник - День единства ГК «Дамате».
День единства
В мероприятии приняли участие более 170 сотрудников компании, а также приглашенные гости - директор и шеф-повар ресторана «Засека». Тематику праздника выбрали необычную и забавную: гостям и участникам веселого действа предложили отправиться в гастрономическое путешествие.
После торжественного открытия пять команд поваров приступили к выполнению задания: им предстояло освоить национальную кухню России, Востока, Кавказа, Америки и Мексики. Соревнование вышло недолгим, но азартным: участники конкурса наглядно продемонстрировали, что из одного и того же набора ингредиентов (филе грудки индейки от «Индилайт», сметана «Молком», овощи и специи) можно приготовить совершенно разные блюда.
Индейка по-кавказски
Нам понадобится:
700 грамм филе индейки;
150 грамм соуса «Ткемали»;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 гранат;
горсть грецких орехов.
Приготовление: филе индейки режем и маринуем в соусе полтора-два часа. Луковицы и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем на сковородку индейку, спустя десять минут высыпаем туда же горсть грецких орехов, зерна граната, кинзу, соль и перец по вкусу. Доводим до готовности, снимаем с огня и даем настояться несколько минут.
Мы уже не раз писали о том, что главное богатство компании – ее сотрудники. Именно они первыми узнают о новинках – а значит, могут во всех подробностях и со всеми нюансами рассказать о них покупателям.
По итогам гастрономического путешествия все команды были награждены дипломами и подарками. А почетные гости в заключительной речи отметили высокий уровень организации мероприятия, слаженность работы всех участников и пригласили всех желающих попробовать в ресторане «Засека» новые блюда из мяса индейки ТМ «Индилайт».
Смотрите также:
- Симфония вкуса. Рецепт торта от читательницы «АиФ» →
- За семейным столом. Как салат сердца соединяет →
- Запеченные крылья индейки →