aif.ru counter
29

Пензенский «Дизель» завершил «регулярку» поражением от ХК «ОРДЖИ»

Пенза, 19 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от китайского ХК «ОРДЖИ» в заключительном матче регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубка Шелкового пути», который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» 18 февраля.

Счет открыли наши ребята. В сутолоке у ворот Александр Агапов протолкнул шайбу в сетку. Увеличить отрыв пензенцам удалось во второй двадцатиминутке — Владислав Барулин поймал пекинцев на ошибке и отпасовал на Давида Думбадзе, расстрелявшего пустые ворота.

«Клубу из Поднебесной хватило менее пяти минут на то, чтобы сравнять счет — с промежутком в 53 секунды они дважды поразили ворота Ильи Андрюхова. Вообще, вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом «ОРДЖИ» из-за многочисленных удалений в составе «желто-синих». Тем не менее, в заключительной трети матча «дизелисты» забрали нити игры в свои руки и перехватили инициативу. Как результат — Никита Ли, выкатившись из-за ворот вновь вывел свою команду вперед», - сообщает пресс-служба ХК «Дизель».

И все же хоккеистам из Поднебесной удалось сравнять счет в основное время. Грубейшую ошибку совершил Илья Андрюхов, чем воспользовался Артур Тянулин. Судьба матча была решена в овертайме, где Райли Шин принес победу «ОРДЖИ».

«Хороший хоккей сегодня был, обоюдоострый. Команда соперника показывала техничную, красивую игру. Местами и мы показывали неплохой хоккей. По первому и третьему периоду наша команда выполняла тренерское задание, выглядела неплохо, но во втором периоде отдали инициативу в связи с многочисленными удалениями. Естественно, перед плей-офф это нужно убрать — я уже сказал ребятам в раздевалке, что с таким количеством неоправданных и ненужных удалений в зоне соперника в играх на вылет будет очень тяжело», - сказал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Плей-офф стартует 22 февраля. Соперником сурского клуба в 1/8 финала будет тюменский «Рубин».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах