123

Пензенский «Дизель» в овертайме вырвал победу у воронежского «Бурана»

Пенза, 24 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в упорной борьбе одержал победу над воронежским «Бураном» в очередном домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Начало встречи осталось за нашими ребятами. На второй минуте красный свет за воротами гостей зажег один из лидеров «желто-синих» Данил Макаров. Развить этот успех пензенцам не удалось, а вот гости, напротив, сначала сумели восстановить равновесие - на 14-й минуте отличился Дмитрий Кузнецов, а на 22-й выйти в лидеры благодаря точному удару Михаила Бицадзе.

В третьем периоде капитан «Дизеля» Александр Тарасов подарил своей команде шанс на спасение: комбинация, разыгранная с партнерами по команде Владиславом Барулиным и Давидом Думбадзе, завершилась взятием ворот - 2:2. Это счет сохранился до конца основного времени и игра перешла в овертайм.

Развязку пришлось ждать вплоть до самой концовки мини-периода. Сначала шанс сопернику совсем необязательным удалением подарил Максим Семичастнов. Пензенцы выстояли, а вышедший из штрафного бокса защитник «Дизеля» за 11 секунд до сирены поставил победную точку - 3:2.

«Очень тяжелая игра получилась. Соперник очень серьезный. Выиграли, молодцы. У нас сегодня не смогли доиграть матч до конца ряд игроков, пришлось доигрывать в три звена. Терпели. Боролись. Выстояли в овертайме при игре в меньшинстве. Хоккейный Бог был на нашей стороне», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сурского клуба Алексей Ваулин. 

После этой победы пензенская дружина поднялась на 19 место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 25 ноября в Пензе с ХК «Рязань». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах