aif.ru counter
108

Пензенский «Дизель» начал подготовку к чемпионату ВХЛ

Пенза, 29 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» провел первую игровую тренировку на льду в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ. 

Тренерский штаб разделил хоккеистов на две команды. 

«Эта игровая тренировка показала, что мы вчера очень хорошо и серьезно поработали на «земле». Занимались атлетической подготовкой. И поэтому сегодня ребятам немножко всё давалось с натугой. Тем не менее, моменты интересные были видны в игре», - сказал главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. 

По его словам, вместе с основной командой на постоянной основе работают несколько воспитанников местной хоккейной школы. Все вместе они действуют по намеченному плану.

«Зрители увидят, как мы будем играть и в атаке, и в обороне. Можно строить «воздушные замки», нам же хочется поработать с командой и выйти на высокий уровень игры и результата», - сказал Сергей Лопушанский.

Своими впечатлениями от первой игровой тренировки поделился вратарь Алексей Суровегин.

«Первые дни всегда тяжелые, но потом втягиваешься, вкатываешься. Сегодня играли неплохо. Вратари себя нормально показали. Лично у меня задача, конечно, быть первым номером, прогрессировать каждую тренировку, каждый матч. Хочется поиграть, доказать что я что-то могу и, конечно же, все делать для победы команды», - добавил он.

Нападающий Станислав Кучкин подчеркнул, что на данном этапе подготовки самое главное – подтянуть физические кондиции.

«Сейчас мы находим свою игру, стараемся как-то взаимодействовать. Можно сказать, что даже и не до шайб, основное – быть в игровом тонусе. На тренировках пропагандируется комбинационный хоккей, мне это по душе. Надо стараться и работать и тогда все обязательно получится», - добавил он.

30 июля «Дизель» проведет товарищеский матч с ХК «Рязань».  Игра состоится в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена». Начало в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах