aif.ru counter
95

Навстречу Олимпиаде. Илья Захаров о спорте и семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Пенза» 15/06/2016

О своих привычках, увлечениях, страхах и надеждах корреспонденту «АиФ-Пенза» рассказал Олимпийский чемпион 2012 года в прыжках с трамплина, пятикратный вице-чемпион мира в индивидуальных и синхронных прыжках, шестикратный чемпион Европы Илья Захаров.

О суевериях и талисманах

— У меня нет ни суеверий, ни талисманов, ни комплексов. Сказать, почему так получилось я, к сожалению, не могу. Наверное, все это не свойственно верующим людям. Я как раз из них — верю в Бога.

О хобби и увлечениях

— К сожалению, на все это просто не хватает времени. Я думаю, так у любого спортсмена, какого не возьми, спорт — и хобби, и увлечение, и вся его жизнь. Хотя я люблю и музыку послушать, и в кино с друзьями сходить и в компьютерные игры поиграть. Бывает, что на сборах выдается свободная минутка, тогда я с удовольствием могу сразиться в компьютерные игры.

О музыке, книгах и фильмах

— Ни там, ни там, ни там особых предпочтений у меня нет. Все, что качественно, ново, интересно — мне нравится. Могу выделить только «Крестного отца». Это действительно шедевр мировой кинематографии, у меня даже мелодия звонка на телефоне — главная музыкальная тема этого фильма. А вот почитать я действительно люблю. На днях перечитал «Братьев Карамазовых» Федора Михайловича Достоевского.

О мечтах

— Могу сказать, что мечты точно сбываются. Олимпийская медаль у меня есть, поэтому сегодня моя главная мечта — достойно воспитать свою дочь. Я полной ответственностью заявляю, что для меня нет ничего более важного в жизни, чем моя семья.

Если не спорт

— Скорее всего, я бы стал предпринимателем. В детстве думал об этом, что когда вырасту, у меня будет свой бизнес. Так что после окончания спортивной карьеры постараюсь себя реализовать на этом поприще.

Илья Захаров со своим напарником Евгением Кузнецовым.
Илья Захаров со своим напарником Евгением Кузнецовым. Фото: официальный сайт чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

О «сетях»

— У меня есть аккаунты в социальных сетях, но они исключительно для связи. Тратить время на просиживание времени в интернете совсем не хочется. Для меня это скорее вредная привычка, которой у меня нет.

О странах

— Если говорить о постоянном месте жительства, то только Россия. За рубежом хорошо отдыхать. Например, с семьей. Можно и на море позагорать, и исторические места посмотреть, а жить лучше дома.

О домашнем уюте

— Чтобы было уютно, нужно ходить в тапочках. Я так и делаю.

О еде

— Я люблю русскую кухню. Особенно обожаю борщ. Этот вкус мне знаком с детства, когда мне его мама готовила. Сейчас готовит супруга. Но в будущем планирую научиться готовить и сам, чтобы помогать любимой жене. А пока я могу себе только на завтрак что-то на скорую руку, как говорится, сварганить.

Об одежде

— Предпочитаю классический стиль: костюм, рубашка, галстук. Может быть потому, что основную часть жизни хожу в спортивном костюме.

Об именах

— Как такового, прозвища у меня не было. Меня звали по производному от фамилии - Захаром. Мама всегда обращалась по имени в уменьшительно-ласкательной форме. Например, Илюша.

О домашних животных

— У меня есть собака. Люблю этих животных: и питомец, и друг.

О людях

— Ценю целеустремленность и образованность. Не люблю, когда лгут, обещают и не выполняют - в общем, все, что связано с разгильдяйством.

О себе

— О положительных качествах говорить будет нескромно. Скажу только, что я человек уравновешенный и не раздражительный. Единственный человек, который может вывести из себя — это я сам. Иногда такое бывает, когда что-то на тренировке не получается. Ну, а в детстве я, как и все мальчишки, немного хулиганил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах