aif.ru counter
147

Анастасия Фесикова: «Откажусь от медалей ради семьи!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Пенза» 13/07/2016

В свободное от тренировок время «олимпийцы» рассказали читателям «АиФ-Пенза» о том, чем они любят заниматься в редкие минуты отдыха.

О своих привычках и пристрастиях поведала российская пловчиха, вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России, рекордсменка России и Европы Анастасия Фесикова.

О суевериях и талисманах

— Я человек не суеверный и талисманов у меня нет. Но у меня есть личные хорошие приметы. Например, присутствие тренера на трибуне или дождь. Так что в плохую погоду меня всегда ждет удача.

О комплексах

— Сказать, что я по каким-то поводам комплексую, нельзя. Я немного стесняюсь своего роста и размера ноги. Правда, после того как я вышла замуж, а мой супруг выше меня, вопрос с ростом отпал. А вот подбор обуви доставляет некоторые неудобства. Иногда даже приходится не туфли подбирать к платью, а наоборот платье к туфлям.

О хобби и увлечениях

— К сожалению, нет. На лыжах я не катаюсь, серфингом не занимаюсь. Если честно, на это просто не хватает времени. Сейчас у меня на первом плане семья и спорт. По этой же причине все реже удается почитать интересную книгу или сходить в кино.

О музыке, книгах и фильмах

— Во всем отдаю предпочтение романтике. Хотя, если говорить о кинематографе, от хорошего боевика или комедии не окажусь. Не люблю ужастики. В литературе ценю добротные романы. Что касается мелодии звонка на телефоне, то у меня беззвучный режим.

О мечтах

— Здесь все просто. Дом, большая семья, дети.

Если не спорт

— Скорее всего, танцы. Еще бы я с удовольствием попробовала себя в роли психолога, журналиста или комментатора. В общем, это профессия, работа в которой связана с людьми.

На прошлой Олимпиаде Анастасия - тогда еще Зуева - завоевала серебряную медаль.
На прошлой Олимпиаде Анастасия - тогда еще Зуева - завоевала серебряную медаль. Фото: Комитет по физической культуре и спорту Пензенской области

О соцсетях

— Исключительно для связи и новостей. Как правило, где и чем занимаются мои друзья, я узнаю по фотографиям, которые они выкладывают. Этого вполне достаточно.

О странах

— Лучший отдых для меня в Доминикане. А жить я хотела бы где-нибудь в Европе. Сильно импонирует в этом смысле Монако. Я была там уже несколько раз и хочу сказать, что там чувствую себя спокойно и уютно. Там мне комфортно.

О тапочках

— Не люблю ходить в тапочках. Бывает, что дома наденешь, походишь, потом на автомате где-нибудь сбросишь, надеваешь следующую пару и все по кругу. Потом мама ругается, что по всему дому разбросаны тапочки. Поэтому у меня дома тапочек нет, я хожу босиком.

О еде

— Я люблю русскую и японскую кухни. Отдельно хочу отметить запеченную картошку, оладьи и кабачки. Особенно вкусно их приготовить получается у мамы. Не выношу свеклу. Сама готовлю крайне редко. А когда мужа нет дома, все кухонные дела и вовсе делаются на скорую руку. Но в будущем обязательно научусь готовить виртуозно. Я уже сейчас чувствую, как меня просто тянет на кухню творить.

Об одежде

— Cтиль casual. Что-то повседневное с акцентом на удобство и практичность. Джинсы, кофты — самое то. Спортивное не люблю. Хотя, если бы была возможность носить с собой в сумке не помяв платье, чтобы переодеться после тренировки, то было бы очень здорово.

Анастасия Фесикова - капитан олимпийской сборной России по плаванию.
Анастасия Фесикова - капитан олимпийской сборной России по плаванию. Фото: Всероссийская федерация плавания

Об имени

— Брат называет меня Нюсей. Я уже так привыкла, что иногда сама подписываюсь этим именем, использую в качестве ника.

О домашних животных

— Очень хочу. Обязательно заведу собаку породы Бигль и Абиссинскую кошку. Сейчас в связи с занятостью и отсутствием дома за ними ухаживать некому.

О людях

— Ценю юмор, доброту, открытость. Не люблю наглость, нудность, жадность.

О себе

— Тренер говорит, что я очень добрая. Я никогда не отказываю. Еще я очень стеснительный человек. Из-за этого меня иногда надо подталкивать и заставлять что-то сделать. Если я нахулиганю, то обязательно сознаюсь в этом и все расскажу. Такое воспитание. При этом я вспыльчивая, вредная и упрямая. Если я считаю, что так правильно, то обязательно доведу дело до конца и сделаю все по-своему.

О знакомствах

— Я бы пообщалась с президентом России. В целом я всегда рада знакомствам с интересными людьми. Эталон человека-энциклопедии для меня — Василий Кузьмич Бочкарев.

О сокровенном

— Мой супруг для меня как стена. Я на самом деле вышла замуж. Настоящий защитник. Если у меня какие-то трудности, то ему даже говорить ничего не приходится, он все видит, чувствует, и без лишних слов решает все мои проблемы. Он очень добрый. Он — настоящий отец. Его любят дети. Наш сын Максим — самое дорогое, что есть в нашей жизни. Ради него, ради такого семейного счастья, я готова отказаться от всех медалей. Даже олимпийских. Променяю, не задумываясь. Есть ощущение, что когда Максим вырастет, то будет творческим человеком. В любом случае, мы одобрим любой его выбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах