Сколько можно съесть пасхи, чтобы не потолстеть?
Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова:
«Пасха - это испытание для нашего организма, даже если человек не постился. Поэтому важно в первые дни праздника не переедать, чтобы не заболеть. Пасхальные блюда должны быть лёгкими.
Для приготовления пасхи диетологи рекомендуют использовать маложирный творог (до 6%), наполовину уменьшить количество яиц, масла, сахара (его можно заменить мёдом). За один приём пищи следует съедать не более 100 г творожной пасхи (то есть 2-3 столовые ложки.– Ред.).
Лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, пасху надо употреблять с осторожностью. Это же касается граждан, склонных к аллергии на яичный белок».
Сколько можно съесть яиц на Пасху без вреда для здоровья?
Пензенцам напомнили, что яйца на Пасху лучше красить свеклой
Как выходить из поста, чтобы на Пасху не попасть в больницу?
Какие блюда, кроме кулича и крашеных яиц, должны быть на столе в Пасху?
Как не надо красить яйца на Пасху?