Сколько можно съесть пасхи, чтобы не потолстеть?
Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова:
«Пасха - это испытание для нашего организма, даже если человек не постился. Поэтому важно в первые дни праздника не переедать, чтобы не заболеть. Пасхальные блюда должны быть лёгкими.
Для приготовления пасхи диетологи рекомендуют использовать маложирный творог (до 6%), наполовину уменьшить количество яиц, масла, сахара (его можно заменить мёдом). За один приём пищи следует съедать не более 100 г творожной пасхи (то есть 2-3 столовые ложки.– Ред.).
Лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, пасху надо употреблять с осторожностью. Это же касается граждан, склонных к аллергии на яичный белок».