Безопасна ли ранняя черешня, которая сейчас появилась на рынках?
Ответил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов:
«Сезон созревания черешни в России наступает примерно ко второй половине июня. Сегодняшнюю ягоду, скорее всего, привезли из Абхазии или Узбекистана. По большому счёту она безопасна. Если, конечно, съесть её в меру. О качестве черешни сообщит её внеш-ний вид: если плодоножка несухая, кожица ягоды глянцевая и упругая, то такой плод можно употреблять в пищу.Черешню, как, соб-ственно, и любую другую ягоду, лучше покупать в проверенных точках, а не в местах, не предназначенных для торговли».

Можно ли есть подгнившую ягоду?
Цены наливные. Фрукты и ягоды в Пензе дорожают сильнее, чем у соседей
Чудо-ягода. В борьбе с санкциями малину стали выращивать в пробирках
Ягода клубника. Как выбрать спелую и сладкую
Ягода-зараза. Кто страшнее арбуза?