259

Триатлонистка Анастасия Горбунова из Пензы на Олимпиаде упала с велосипеда

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио
Анастасия Горбунова / Из личного архива
Пенза, 27 июля - АиФ-Пенза.

Анастасия Горбунова, представляющая Пензенскую область, досрочно завершила борьбу за победу на Олимпиаде в Токио.

Старт соревнований по триатлону (1,5 км плавание, 40 км велосипед, 10км бег) перенесли из-за начавшегося на побережье тайфуна. На видеотрансляции, которая началась поздно ночью во вторник, 27 июля, было видно, что идет сильный дождь.

Несмотря на это Анастасия преодолела этап на воде, но во время велогонки упала. Диктор сообщил, что, возможно, девушка получила перелом ключицы.

«Пока что я не связывался с дочкой. Вроде серьезной травмы нет. Надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, очень обидно так слетать с дистанции. Теперь участие командном многоборье под вопросом. Сам я не смог понять, что стало причиной падения: возможно, то, что она ехала в «пачке» (скоплении триатлетов на велосипедах). Не исключено, что и погодные условия тоже сыграли свою роль - шел сильный дождь», - рассказал отец и тренер спортсменки Олег Горбунов.

Другая представительница России Александра Разаренова, проживающая с Горбуновой в одном номере, на велоэтапе проехала отсечку в 35 км, но не смогла войти в коридор на 40 км по причине отставания в круг от лидирующей спортсменки и тоже досрочно завершила соревнования. 

Олимпийской чемпионкой стала уроженка Бермудских островов Флора Даффи, которая принесла для своей страны вторую в истории олимпийскую медаль. Второе место заняла британка Джорджия Тейлор-Браун, третьей финишировала американка Кэти Заферес.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах