167

Наши в сборной! Какие медали ждать от пензенцев на Олимпиаде в Токио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Пенза 21/07/2021 Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио

23 июля в Токио (Япония) стартуют XXXII летние Олимпийские игры. От Пензенской области сражаться за награды самых престижных соревнований будет четверка спортсменов. Двое уже не первый раз выступают на Олимпиаде: пятикратный призер Игр Денис Аблязин поборется за победу в спортивной гимнастике, двукратная чемпионка Анастасия Близнюк - в художественной. Дебютантки - Анастасия Горбунова и Наталья Афремова - представят Россию в состязаниях по триатлону и велоспорту -BMX. Из-за разницы в часовых поясах большая часть соревнований будет транслироваться глубокой ночью или ранним утром.

Фото: АиФ/ Владлена Курылева

Допинг-тесты не обидели

Первым столицу Игр прилетел Денис Аблязин, который на прошлых Олимпиадах - в Лондоне и Рио-де-Жанейро - завоевал пять медалей: три серебра и две бронзы. 

«Никаких проблем с заселением или допинг-тестами не возникло, - рассказал тренер атлета Анатолий Олушев. - К соревнованиям Денис подходит в отличной форме, думаю, что возьмет медаль».

Анастасия Близнюк, которая находится на Дальнем Востоке, рассказала корреспонденту «АиФ-Пенза», что вылетит в Японию только 3 августа, в аккурат перед выступлением. Посмотреть, как она вместе с командой будет бороться за золото, которое может стать третьим в ее карьере, можно 7 августа в 04:00.

Успех наших девушек очень вероятен: начиная с 2000 года, сборная России в групповых упражнениях стабильно занимает высшую ступень на пьедестале почета. Регулярно в команде были представительницы сурского края - Наталья Лаврова, ставшая первой в мире двукратной Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике (2000, 2004), Олеся Белугина (2004) и Анастасия Близнюк (2012, 2016).

Без страха перед стартом

«Наталья Афремова находится в Хабаровске: 17 июля приехала туда, чтобы адаптироваться к часовому поясу и влажному климату, - рассказал ее тренер Роман Кирсанов. - Сейчас регулярно тренируется в умеренном режиме. Постоянно с ней созваниваемся, переписываемся. Она не жалуется, не испытывает дискомфорта, страха перед соревнованиями тоже не ощущает, понимая, куда и зачем едет и какая ответственность на ее плечах. Не хочется гадать о результатах. Наш вид спорта очень непредсказуемый. Все решает иногда десятая доля секунды, неудачный контакт, старт. У Наташи есть все для успешного выступления - она хорошо стартует. Но от конкретных прогнозов воздержусь».

Дебют Натальи на Олимпиаде можно будет увидеть 29 июля в 04:00.

«Контакты с внешним миром ограничены, учитывая ситуацию с пандемией. К сожалению, не смог поехать в Токио: ни в качестве родителя, ни в качестве тренера. Будем переживать на родине. Готовились к соревнованиям во Владивостоке, попутно привыкая к местному климату и часовому поясу. Тренировки проходили в щадящем режиме на базе Дальневосточного федерального университета, - рассказал тренер и отец триатлонистки Анастасии Горбуновой Олег Горбунов. - Триатлон для России молодой вид спорта. Конечно, всегда стремимся к максимуму, к первому месту. Но попасть в первую десятку считаю хорошим результатом. Тем более Настя сейчас очень уверена, виден постоянный прогресс и рост». 

На нее можно будет посмотреть 27 июля в 00:30.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах