239

Хоркина о победе гимнастов на Олимпиаде: Я просто сейчас испытываю счастье!

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио
Пенза, 26 июля - АиФ-Пенза.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина поделилась эмоциями от победы мужской сборной России по спортивной гимнастке в командном турнире на Олимпиаде в Токио.

Героями стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и воспитанник пензенской школы гимнастики Денис Аблязин, которые до последней секунды держали болельщиков в напряжении и в итоге сумели одержать столь важную победу, сменив бразильское «серебро» образца 2016 года на «золото» Игр-2020.

«Я просто сейчас испытываю счастье! - говорит Светлана Хоркина. - И сейчас я в шоке! Это настоящая радость и я искренне счастлива, что наша страна доверила такую великую честь добиваться чемпионского звания именно этим ребятам! Денис просто красавец - во многом именно его усилия принесли нашей сборной победу!»

Журналисту «АиФ-Пенза» удалось связаться с представителем Федерации спортивной гимнастики РФ Еленой Михайловой, которая сейчас находится в Токио.

«Прошло только несколько минут после победы и эмоции зашкаливают. Мы все здесь плачем. Я попыталась подойти к ребятам нашей сборной, но от слез они не могут ничего сказать - это слезы счастья и слезы победы».

«На самом деле на глазах сейчас слезы, - радуется министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский. - Мало кто может представить, чего Денису Аблязину стоило это чемпионство. Сумасшедший труд и настоящий характер спортсмена позволяют добиться таких высочайших результатов!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах