aif.ru counter
25.05.2016 11:55
107

Пензенскую спортсменку подозревают в употреблении допинга

Пенза, 25 мая - АиФ-Пенза.

В числе 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат, названа воспитанница Пензенского центра спортивной подготовки Надежда Евстюхина.

Список фамилий обнародовал телеканал «Матч ТВ».

В список попали обладательница золотой медали легкоатлетка Юлия Чермошанская, обладательницы серебра легкоатлетки Анастасия Капачинская и Татьяна Фирова, метательница копья Мария Абакумова, тяжелоатлетка Мария Шаинова, а также бронзовые призеры игр – легкоатлеты Денис Алексеев, Денис Нижегородов, Екатерина Волкова, Анна Чичерова, Инга Абитова, Александр Погорелов, гребец Александр Корнилов и тяжелоатлеты Иван Юшков и Надежда Евстюхина.

Все они могут подвергнуться дисквалификации и не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если пробы «Б», которые вскроют в начале июня, подтвердят наличие допинга.

Перепроверку 454 допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине, инициировал Международный олимпийский комитет. Расследование было ориентировано на спортсменов, которые могут выступать на стартах в Рио.

Как сообщает ТАСС, министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил о том, что оглашение имен спортсменов – неправильный шаг, поскольку кого-то из них могут оправдать. 

Надежда Евсюхина, выступающая параллельным зачетом за Москву и Пензенскую область, за свое выступление на Олимпиаде-2008 была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. 

«Случившееся вызывает у меня чувство большого сожаления, - прокомментировал случившееся министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский. – Она очень интенсивно готовится сейчас к играм, в 2012-м у нее не получилась, мы все надеялись на выступление в Рио. Если министр Виталий Мутко сказал о том, что информация о приеме допинга может не подтвердиться, значит, у него есть какие-то сведения. Надежда Евстюхина уже отобралась на Оллимпиаду-2016, вошла в сборную страны по тяжелой атлетике. Ее даже освободили от участия в чемпионате страны, полностью сфокусировав на главных Играх. Будем ждать, как будут развиваться события.

Если случится самое неприятное – значит, пензенская олимпийская команда понесет большую потерю. Вторую Евстюхину мы к играм не воспитаем. Она очень опытная спортсменка, это была бы ее третья Олимпиада, она считалась реальным претендентом на медаль».

Пока в Олимпийскую сборную страны вошли 9 представителей Пензенской области, включая тяжелоатлетку Евстюхину, решение об участии в Играх которой будет принято 17 июня. Еще две пензячки – прыгунья в воду Надежда Бажина и спортивная гимнастка Наталья Капитонова – проходят процедуру отбора.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество