156

Пензенский минспорт назвал кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 в Токио

Герои Олимпиады-2016 - Денис Аблязин и его тренер Сергей Старкин.
Герои Олимпиады-2016 - Денис Аблязин и его тренер Сергей Старкин. © / Андрей Демин / АиФ
Пенза, 27 октября - АиФ-Пенза.

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский назвал имена кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 в Токио.

Информация была озвучена на сегодняшнем заседании правительства региона. Его председатель отметил успешное выступление нашей команды на минувших Играх в Рио.

«Пензенская область заняла 6 место в общем медальном зачете среди российских регионов и 9 – по числу золотых наград», - отметил Николай Симонов.

Григорий Кабельский сообщил о начале подготовки к новым Играм. В регионе действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Пензенской области на 2014–2020 годы». Спортсмены обеспечиваются необходимыми медикаментами, спортивным питанием, биологически активными добавками. В рамках программы приобретаются высококачественный индивидуальный инвентарь и спортивная форма.

«Определился круг кандидатов на участие в следующих Играх, - обратился к участникам заседания глава регионального минспорта. - Это как спортсмены, уже проявившие себя, так и молодые перспективные ребята. С ними мы работаем уже несколько лет, поскольку олимпийского чемпиона нельзя воспитать всего за 4 года. Требуется 10-12 лет, чтобы подающий надежды юный спортсмен превратился в участника Олимпиады».

Среди кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 от Пензенского региона названы спортивные гимнасты Наталья Капитонова, Ильдар Юскаев, Артем Арнаут и Александр Глухов, прыгун в воду Руслан Терновой, велогонщица Наталья Афремова, пловцы Мария Асташкина, Роман Ларин и Кирилл Мордашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах