aif.ru counter
225

Пензенский «Дизелист» вышел в финал первенства НМХЛ

В финале наша команда сразится с «Горняком» из города Учалы.
В финале наша команда сразится с «Горняком» из города Учалы. © / официальный сайт ПХК "Дизель"
Пенза, 10 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизелист» вышел в финал первенства НМХЛ, одержав победу над командой «Локо-Юниор» из Ярославля в пятом матче полуфинальной серии.

Встреча состоялась в СЗК «Дизель-Арена».

Счет в игре на 14 минуте открыл Наиль Кантеев, замкнувший точным броском красивую комбинацию своих партнеров по команде.

«Накал страстей на площадке был запредельным, а интрига сохранилась до самых последних секунд пятого матча серии. Ярославцы пошли ва-банк. Вратаря Яковлева тренеры заменили на шестого полевого игрока. Только штурм ворот «Дизелиста» гостям не помог. За 10 секунд до финальной сирены после сумасшедшего ускорения Никита Демин поставил жирную точку в матче - 2:0», - сообщает пресс-служба ХК «Дизель».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизелист» Алексей Ваулин поздравил болельщиков с победой своих подопечных и поблагодарил команду.

«Мы впервые в истории выступления в молодежной лиге смогли пробиться в финал. Мы победили «Локо-Юниор» в тяжелой и очень упорной борьбе. Хочу поблагодарить коллегу из системы ярославского «Локомотива» Игоря Мелякова за такие игры. Это большой опыт и для тренерского штаба и для игроков. Такое произошло впервые в истории пензенского хоккея на молодежном уровне. Я благодарен всем! Низкий поклон нашим болельщикам, которые весь матч гнали вперед моих подопечных. Вы нам помогли победить «Локо-Юниор», - сказал наставник сурской дружины.

В серии за золотые медали «Дизелист» сразится с лучшей командой Востока – «Горняком» из города Учалы. За бронзовые медали поборются «Локо-Юниор» из Ярославля и «Юниор» из Кургана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах