112

Пензенский «Дизель» впервые за последние пять лет вышел в плей-офф

Пенза, 15 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» по буллитам уступил ХК «Ценг Тоу» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в пятницу, 14 февраля.

Номинальные хозяева (из-за эпидемиологической ситуации в КНР игры с китайскими клубами проходят в Пензе) сразу же показали, что у наших ребят «легкой прогулки» не будет.

«Уже на первой минуте они едва не открыли счет, но взятие ворот не было засчитано из-за того, что шайба не пересекла «ленточку». Правда, ближе к экватору периода хоккеисты из Поднебесной все же распечатали Илью Андрюхова. А уже после перерыва хозяева и вовсе удвоили преимущество. Правда, справедливости ради, игра проходила с колоссальным преимуществом «Дизеля», но шайба упорно не шла в ворота Максима Дорожко. Лишь в концовке игрового отрезка Алексей Князев сумел сократить отрыв», - сообщает пресс-служба «Дизеля».

В третьем периоде Павел Володин все же сравнял счет и перевел игру в овертайм, таким образом оформив путевку своей команды в плей-офф. В дополнительное время соперникам не удалось определить сильнейшего, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты из Китая - 3:2 в пользу «Ценг Тоу».

«Одни и те же грабли — первые периоды, потом что-то вымучиваем. Пока, наверное, какое-то везение помогает. Соперник же сегодня выходил «выгрызать» эту победу. Я полностью согласен с коллегой, что они вышли как на последний бой, а у нас я этого не увидел. Но взяли очко, которое нам дало выход в плей-офф, готовимся к двум китайским командам, и, потихонечку, к матчам плей-офф», - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Заключительные матчи регулярного чемпионата наши ребята проведут в Пензе 16 и 18 февраля с командами «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ» из Пекина. Начало игр в 17:00 и 19:00. Вход бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах