68

Пензенский «Дизель» обыграл ЦСК ВВС с минимальной разницей в счете

Пенза, 12 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» обыграл ЦСК ВВС в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги, который 11 января состоялся в СЗК «Дизель-Арена».

Гости открыли счет на четвертой минуте - отличился Даниил Юнышев. На экваторе первого периода сопеники обменялись голами — на шайбу Романа Чемерикина ответил Никита Свинцицкий.

Во второй двадцатиминутке хозяева значительно прибавили,  что незамедлило сказаться на результате. Голами отметились Максим Колмыков, Владислав Барулин и Алексей Князев.

В заключительном отрезке встречи гости пытались спастись, но их усилий хватило лишь на один гол за три секунды до финальной сирены — 4:3 в пользу «Дизеля».

«Скажу, что мы вышли на игру побеждать «малой кровью». Три игры мы у Самары выиграли, в том числе и две в гостях. В последней встрече мы имели преимущество, а после этого соперник попал под «каток» тольяттинский, проиграв 1:7. Но выход на лед, грубо выражаясь, «с развязанными шнурками» всегда дает противоположный результат. Отсюда и исход — 1:2 после первого периода. Да, имели моменты, но не смогли их реализовать — в противном случае было бы легче. В раздевалке поговорили с ребятами, поговорили без криков, рассудительно, посмотрели друг другу в глаза, и, видимо, у них что-то «екнуло», проснулась хоккейная совесть, желание. Хорошо, что так получилось — обычно это тяжело дается», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет 13 января в Пензе с тольяттинской «Ладой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах