aif.ru counter
19.04.2016 10:16
74

Пензенская пловчиха вошла в Олимпийскую сборную России

Пенза, 19 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Анастасия Фесикова завоевала две медали и выполнила отборочный норматив для участия в Олимпиаде-2016 по итогам трех соревновательных дней чемпионата России по плаванию, который в эти дни проходит в Москве.

В состязаниях принимают участие более 600 мужчин и женщин из разных регионов страны.
На дистанции 100 метров на спине Анастасия Фесикова (59,91) выиграла серебряную медаль и прошла отбор в состав олимпийской сборной России. Всего 0,13 секунды она уступила победительнице - Дарье Устиновой из Свердловской области. Бронзовым призером в этой дисциплине стала Ирина Приходько из Татарстана.
Ранее Анастасия Фесикова завоевала золотую медаль на неолимпийской дистанции 50 метров на спине. По словам спортсменки, хорошо подготовиться к чемпионату России ей помогли несколько стартов европейского уровня, в которых она принимала участие минувшей зимой.

«Мы дважды выступали во Франции и затем в Швеции. Получается, после каждых трех недель тренировочной работы у нас была соревновательная практика. Это помогает, потому что на такие турниры приезжают сильные пловцы — Катинка Хоссу, Дарина Зевина, на них царит предолимпийская атмосфера. Мне такая программа подготовки подходит», - поделилась спортсменка с интернет-порталом Sportbox.ru.

Напомним, что Фесикова в 2013-м году взяла полуторагодовую паузу в карьере, связанную с замужеством и рождением ребенка, вернувшись в большой спорт в феврале 2015-го.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество