86

Пензенская «Лагуна-УОР» обыграла УрФУ в первом матче ¼ финала ЧР

Пенза, 11 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу над УрФУ из Екатеринбурга в первом из двух матчей ¼ финала чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги, который состоялся в ФОКе «Спутник».

Начало встречи для соперниц, которые представляют разные конференции и имели на тот момент друг о друге весьма смутные представления, носило скорее ознакомительный характер. Несколько осмелели и разыгрались девушки к середине первого тайма. Хорошие шансы для взятия ворот были у Кристины Хайрулиной, Ксении Ольковой, Александры Черновой, но мяч летел то рядом со штангой, то прямиком в нее. Чаще стали атаковать и гости, но Мария Сурнина надежно защищала свои ворота.

Воплотить моменты в гол удалось на 17-й минуте. Гости нарушили правила, за что хозяйки площадки их и наказали. Ксения Олькова отдала пас Оксане Пеговой, которой ничего не оставалось делать, как изящно направить мяч прямиком в ворота - 1:0. 

Второй тайм также был богат на опасные моменты, из которых использованы были только два. На 27-й минуте «выстраданный» гол забила Ксения Олькова, а на 35-й минуте ее поддержала подруга по команде Александра Чернова. В итоге победа «Лагуны-УОР» - 3:0.

«Победой мы, конечно же, довольны, но нужно больше реализовывать свои моменты. Знали, что будет не просто, потому что, во-первых, это игры плей-офф, а во-вторых, соперник нам не был известен. Настраивались, конечно, на игру очень серьезно, не все получилось, но у нас есть неделя для того, чтобы провести работу над ошибками», - сказала после встречи игрок пензенской команды Александра Чернова.

Второй, решающий, матч с УрФУ состоится в Екатеринбурге 17 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах