242

Левитин, Белозерцев и Тарпищев открыли в Пензе новый теннисный клуб

Теннисный клуб построен на деньги частного инвестора.
Теннисный клуб построен на деньги частного инвестора. Пресс-служба Правительства Пензенской области
Пенза, 4 марта - АиФ-Пенза.

В Пензе состоялось открытие теннисного клуба «Лев».

В торжественной церемонии приняли участие помощник Президента РФ, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России, член президентского совета Международной федерации настольного тенниса Игорь Левитин, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Обращаясь к участникам, помощник президента РФ выразил уверенность в том, что новый спортивный объект будет востребован молодежью.

«Есть сотни и тысячи молодых людей, которые смогут научиться этому прекрасному виду спорта. Очень хорошо, что в Пензе развиваются все виды спорта, очень важно, что дети в вашем регионе имеют возможность заниматься и теннисом, и другими видами спорта», - отметил Игорь Левитин

Он зачитал Указ Президента РФ о награждении президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева орденом «За заслуги перед Отечеством III степени» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу. 

«Большая честь находиться сегодня вместе с вами», - отметил Шамиль Тарпищев, принимая награду.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что сегодняшнее представительное открытие – это дань уважения всем спортсменам Пензенской области, которые в разные времена проявляли себя в спорте высоких достижений.

«Теннис – это вид спорта, который формирует культуру поведения, отношение друг к другу, закалку, уверенность в себе. У нас в Пензенской области созданы хорошие условия для занятий разными видами спорта, и нам нужны вот такие объекты, которые создаются не только за бюджетные средства», - сказал глава региона.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Как сообщает пресс-служба областного правительства, строительство теннисного клуба «Лев», оснащенного четырьмя кортами, велось с 2016 года на средства частного инвестора. В нем занимаются теннисом около 40 человек в возрасте от 4 до 55 лет. В июне 2018 года планируется дополнительно построить 3 корта на открытом воздухе на прилегающей к зданию клуба территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах