aif.ru counter
100

Пензенская «Лагуна-УОР» дома поделила очки с «Торпедо-МАМИ»

Сестры Самойловы стали героинями IX тура женского чемпионата России по мини-футболу.
Сестры Самойловы стали героинями IX тура женского чемпионата России по мини-футболу. © / Андрей Демин / АиФ
Пенза, 5 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» поделила очки с московским «Торпедо-МАМИ» в домашних матчах чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги.

Первый поединок остался за гостями, которые уже после первого тайма вели в счете 4:0. После перерыва существенных изменений в развитии событий не произошло. Соперницы дважды обменялись точными ударами. В составе сурской дружины отличились Оксана Антонова и Екатерина Самойлова. Для последней это был первый гол, забитый ею во взрослом чемпионате. Финальная сирена зафиксировала победу «Торпедо-МАМИ» - 2:6.

Во втором матче пензенской команде удалось взять реванш, несмотря на то, что начало встречи вновь сложилось не в нашу пользу. На 20-ой минуте капитану столичного клуба Олесе Воробей удалось склонить чашу весов в свою пользу и открыть счет в игре.

После перерыва главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков внес некоторые коррективы в игру своих подопечных: они стали действовать более активно, создавать все больше и больше моментов, однако мяч упорно не хотел попадать в ворота. Впрочем, и нашему голкиперу Марии Сурниной скучать не приходилось. Не раз она спасала свою команду от, казалось бы, 100-процентного гола.

«Основные события матча развернулись в заключительные восемь минут игрового времени. Наставник сурского клуба решил предпринять экстренные меры и выпустил на площадку юных сестер Самойловых. Девчонки надежды тренера и команды оправдали в полной мере. На 33 минуте Мария восстановила равновесие, точно пробив штрафной — 1:1», - сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Впрочем, и гостьи не сдавались: на 35-ой минуте Анастасия Григорьева вновь вывела «Торпедо-МАМИ» вперед - 1:2. И здесь шанс проявить себя предоставился Екатерине Самойловой, чем она и воспользовалась на 36-ой минуте, получив передачу от сестры и подставив ногу под мяч, который аккурат отправился в сетку ворот Екатерины Черкасовой - 2:2, а еще через минуту свое слово вновь сказала Мария Самойлова, забившая третий гол «Лагуны-УОР» в этом матче.

В оставшееся время гости перешли на игру в пять полевых игроков, однако это не принесло желаемого результата. Лиана Юхаева на предпоследней минуте отправила мяч в пустые ворота и установила окончательный счет встречи - 4:2.

«Этот поединок стал для сурской дружины заключительным в регулярном чемпионате. 24 и 25 февраля состоятся матчи X тура, который «Лагуна-УОР» пропустит. По его итогам станет известно окончательное распределение мест в турнирной таблице конференции «Запад», где наша дружина пока идет на второй позиции», - добавили в клубе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество