aif.ru counter
06.03.2016 11:53
49

Пензенская «Лагуна» обыграла подмосковную «Снежану»

Пенза, 6 марта - АиФ-Пенза.

«Лагуна-УОР», имея в обойме лишь пять полевых футболистов и доигрывая матч с получившим повреждение вратарём, сумела удержать победный счет в матче XIII тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. 
Перед выездной встречей со «Снежаной-Котельники» пензенский клуб оказался в действительно затруднительном положении – и без того малочисленный состав сурской дружины понес новые потери. По причине перебора показанных судьей карточек команда осталась без капитана Оксаны Пеговой и основного вратаря Марии Сурниной, а за пару дней до матча травму получила игрок команды Мария Крупина.

Уже на первой минуте всё могло обернуться не в пользу гостей . Острый момент у ворот Анастасии Куприяновой хозяйки создали буквально мигом. Тем не менее, счет открыла «Лагуна» - Александре Черновой на 2-й минуте удался неотразимый удар с разворота с левого фланга прямиком в дальнюю девятку. А на 17-й минуте она же замкнула прострел Ирины Родькиной – 2:0.
После перерыва хозяйки паркета начали действовать куда более агрессивно, что дало свои плоды в виде гола – 2:1. На 31-й минуте точным ударом после розыгрыша углового ответила Ольга Тигина – 3:1. 

Четыре минуты спустя серия ударов от футболисток «Снежаны-Котельники» привела к некоторой панике в обороне «Лагуны», в итоге которой Елизавета Карасёва вторым касанием уже с линии ворот занесла мяч за линию прямо в сетку.

Кого совершенно точно нельзя обвинить в этом пропущенном мяче, как и в последующем, так это голкипера пензенского клуба Анастасию Куприянову. Получив болезненную траму, страж ворот сурской команды доигрывала встречу практически на одной ноге, отказавшись от замены.
Вскоре свой третий мяч отправила точно в цель поймавшая кураж Чернова, заметно успокоив как партнёров, так и своего наставника – 4:2.

Во второй раз расстрелять ворота Куприяновой на 39-й минуте вновь удалось Елизавете Карасёвой, что спровоцировало последний штурм в исполнении хозяек паркета. Но это не привело к победе.

При счете 4:3 «Лагуна» выиграла первый матч под руководством Виталия Антонова -и поднялась на третью строчку в турнирной таблице.
По словам наставника сурской дружины, игра со «Снежаной» получилась достойной во всех отношениях.

«Такие игры вытаскивать очень тяжело, учитывая, что «Снежана» предстала сегодня сильнейшим на данный момент составом. Девчонки молодцы, держали оборону, как Александр Матросов. Были бы чуть посвежее и имели бы ещё парочку игроков - смогли бы реализовать в атаке побольше. Не реализовали свои моменты только потому, что не хватило сил и энергии чтобы забить эти мячи», - подвел итог поединку Виталий Антонов.

Следующий матч наши девушки проведут в Пензе, на площадке ФОКа «Спутник». 12 марта соперником «Лагуны-УОР» станет столичное «Торпедо-МАМИ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество