aif.ru counter
282

И грянет битва! Как спортсмены готовятся к боям без правил

Николай Козин / АиФ

Корреспондент «АиФ-Пенза» пообщался с участниками грядущей битвы – пензенским кикбоксером Михаилом Шейном и мастером бразильского джиу-джитсу Чарльзом Андраде.

Друзья-соперники

Встреча прошла в дружеском ключе. Но, несмотря на это, с первого взгляда на бойцов стало ясно: когда они встретятся на настоящем ринге, мало никому не покажется.

«Во-первых, Андраде очень хорош в борьбе в партере – то есть, на земле, - поделился Михаил Шейн. - Во-вторых, изначально планировалось, что моим соперником будет словак Томаш Можный – кикбоксер, как и я. Но совсем недавно выяснилось, что у Томаша контракт с другой организацией, и приехать в Пензу он не может. А у Андраде совсем другой профиль – он мастер бразильского джиу-джитсу. Переподготовиться я уже не успею, так что будем работать с тем, что есть».

Михаил Шейн: будем работать с тем, что есть!
Михаил Шейн: будем работать с тем, что есть! Фото: АиФ/ Николай Козин

Конечно, за время, проведенное на улице Московской, оба бойца успели получить свою долю внимания публики. Но нельзя было не заметить, что гостем из знойной Бразилии интересовались чуть больше. Это вполне объяснимо: Михаил Шейн в Пензе фигура хорошо известная, а вот Чарльза Андраде пензенские поклонники боевых единоборств видят впервые.

Досье
Чарльз Андраде является чемпионом мира по MMA, джиу-джитсу. Он считается одним из лучших на планете мастеров грэпплинга – вида спортивных единоборств, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. За свою профессиональную карьеру Андраде провел 55 боев, в которых одержал 29 побед. 16 апреля в турнире «Битва на Суре-5» на «Дизель-Арене» он сойдется в поединке с Михаилом Шейном.

Довольно быстро выяснилось, что несмотря на свой чемпионский статус, сеньор Андраде – человек простой и общительный. Он без возражений фотографировался со всеми желающими, с особо смелыми устраивал шуточную дуэль взглядов, жал руки, подписывал фото – а потом, когда публика схлынула, охотно согласился дать корреспонденту «АиФ» небольшое блиц-интервью.

Чарльз Андраде дал блиц-интервью корреспонденту «АиФ».
Чарльз Андраде дал блиц-интервью корреспонденту «АиФ». Фото: АиФ/ Николай Козин

О Михаиле Шейне

«Я никогда раньше не видел Михаила в деле. Но слышал, что он очень хороший боец. Надеюсь на то, что бой тоже будет хорошим и интересным. И, конечно же, хочу победить!»

О России

«Очень люблю вашу страну. Я впервые приехал сюда четыре года назад – и с тех пор полюбил ее всем сердцем. Сегодня могу с уверенность сказать: для меня нет разницы между Россией и Бразилией. Здесь мой второй дом».

О ритуалах и талисманах

«Перед боем стараюсь расслабиться. Гуляю по городу – вот по Пензе, например, - разговариваю с друзьями. У меня очень много друзей. А талисман у меня всего один – это моя страна, моя Бразилия».

И наконец – о женщинах

«Однозначно, самые красивые женщины – в России и особенно на Кавказе, в Чечне, например. Я всегда говорил так – у русских женщин красивые лица. У бразильских – красивая фигура».

Гостю из Бразилии нравятся русские девушки.
Гостю из Бразилии нравятся русские девушки. Фото: АиФ/ Николай Козин

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах