aif.ru counter
388

«Я – россиянин!». Почему Джефф Монсон хочет жить в Сибири

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Пенза» 20/04/2016
Виктор Крутов / АиФ

Перед выходом на свой 86-й по счету бой Джефф Монсон пообщался с корреспондентом «АиФ» и рассказал, каково ему было на «Танцах со звездами», какой город на Земле он считает самым красивым и чему американцам следует поучиться у русских.

От Питера до Сибири

Когда-то в интервью одному спортивному изданию Джефф рассказал, что планирует завершить спортивную карьеру после шестидесяти побед. Однако опасения оказались напрасными.

Во-первых, бой в рамках турнира «Битва на Суре» завершился ничьей – Монсон и воспитанник пензенского клуба «Витязь» Алексей Будимиров старательно изматывали друг друга на протяжении двух раундов, но так и не смогли провести ни одного болевого или удушающего приема.

В схватке «Монсон-Будимиров» победила дружба.
В схватке «Монсон-Будимиров» победила дружба. Фото: АиФ/ Николай Козин

Во-вторых, Джефф, как выяснилось, успел передумать: на вопрос корреспондента «АиФ» он коротко ответил, что бросать спортивную карьеру пока не собирается и биться будет до последнего.

Причем свою дальнейшую жизнь гражданин США связывает с Россией. Монсон признался, что ему очень нравятся маленькие города.

«Там люди ближе, природа красивее, - рассказал он. – Хотя я, конечно, с удовольствием посещаю и большие города. В Москве, например, живет множество моих друзей. А Петербург я и вовсе считаю самым красивым городом на свете. Если говорить о том, где я хотел бы остаться, то это, наверное, будет где-нибудь в Сибири - Иркутск, например».

Меж двух огней

Монсон уже давно находится меж двух огней. С одной стороны Россия, с другой – Америка. Различий между ними много, но какое главное? Чему нам, возможно, следовало бы поучиться у американцев? И что им стоило бы перенять у нас?

Перед тем, как ответить, Джефф некоторое время размышляет. После говорит: «Россияне более честны в своих чувствах. В Америке двое совершенно незнакомых людей идут мимо и улыбаются друг другу. Они не хотят этого делать, они не знают друг друга, но они делают это – просто потому, что так принято. В Америке думают, что русские грубоватые, потому что здесь никто никому просто так не улыбается. Но в Америке, если кто-то спрашивает «как дела?», ему говорят «нормально» - и уходят. В России если тебе задают этот вопрос, то действительно ждут на него ответа».

Не так давно Монсон выступил перед российской публикой в очень неожиданном амплуа. Знаменитый боец принял участие в телешоу «Танцы со звездами» в паре с мастером спорта по бальным танцам Марией Смольниковой.

Когда мы напоминаем ему об этом, боец усмехается.

«О да, это было большое испытание для меня, - признается он. – Но мне нравится бросать вызов самому себе. Думаю, есть еще много сфер, в которых я мог бы себя попробовать. Например, я буду выступать на телешоу, вести политические разговоры. Разумеется, это очень сильно отличается от всего, что я делал раньше».

Справка «АиФ»
Джеффри Уильям Монсон. Родился 18 января 1871 года в городе Сент-Пол, Миннесота. Профессиональный спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах. Является анархистом и имеет членство в партии «Индустриальные рабочие мира». Осенью 2014 года Монсон заявил, что хочет получить российское гражданство. В настоящее время, как рассказал сам боец информационному порталу «Sports», его документы давно сданы, но находятся в стадии «без движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах