128

Светлана Хоркина: «Аблязин в лучшей форме»

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио

Для воспитанника пензенской школы гимнастики Дениса Аблязина стартовавшая 23 июля в Токио (Япония) Олимпиада не первая. На двух Играх – в Лондоне и в Рио-де-Жанейро - он суммарно стал пятикратным призером. Но золотой медали в копилке сурского спортсмена пока не было.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, вице-президент Федерации спортивной гимнастки России  Светлана Хоркина рассказала корреспонденту «АиФ-Пенза» о перспективах  Дениса Аблязина на Играх-2020.

Игорь Польских, «АиФ-Пенза»: Светлана Васильевна, в российской команде по спортивной гимнастике одним из лидеров является Денис Аблязин. Стоит ли ждать пензенцам его возвращения с «золотом»?

Светлана Хоркина: Он будет выполнять упражнения в команде на нескольких снарядах: опорный прыжок, кольца и вольные упражнения. Насколько мне известно, у Артура Далалояна есть сейчас проблемы по здоровью, но он мужественный парень, поэтому Денису может быть придется, как говорится, выступать за себя и за того парня. Но все решится после опробования. Денис в числе лучших из лучших и, конечно, мы ждем от него медалей высшей пробы.

- Каковы перспективы на Олимпиаде российской сборной по спортивной гимнастике в целом?

- Планка была высокой. Так было всегда. Конечно же, мы рассчитываем на медали и в командном, в абсолютном первенствах и в финалах на отдельных видах многоборья. На эту Олимпиаду поехали опытные ребята, в том числе – молодые, дерзкие и «жадные» до побед. Просто поучаствовать в Играх – никому не интересно.

- Открытие Олимпиады понравилось?

- На моих трех олимпиадах такого не было. Выглядело это больше как шоу, нежели как открытие спортивного состязания. По моему мнению, стало даже интереснее, чем было ранее. И такие открытия как раз позволяют надеяться на возвращение потерянных в пандемию зрителей в залы и на площадки.

- С кем-нибудь из ребят членов российской сборной уже удалось поговорить?

- Да, получилось пообщаться, но совсем немного. Условиями в общем все довольны. Но надо понимать, что они приехали в Токио не отдыхать. Я понимаю, что, возможно, кому-то и хотелось бы условий лучше – не картонную кровать или меню побольше. Времени у них для оценки условий проживания и быта не будет. По себе помню, что приходишь в номер после тренировки и буквально «умираешь». Все время на Олимпиаде между соревнованиями будет занято восстановлением сил.

Вообще это будет сложная Олимпиада. Она долгожданная, перенесенная и происходит в новых для всего человечества условиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах