aif.ru counter
25.07.2016 12:28
191

Главным тренером пензенской «Лагуны» назначен Юрий Новиков

Пенза, 25 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский мини-футбольный клуб «Лагуна», лишившийся в феврале главного тренера, обрел нового наставника. 

Им стал подполковник полиции в отставке Юрий Новиков, до расформирования ФСКН на общественных началах бывший играющим тренером команды «ГНК-Пенза». 

«Его хорошо знают все любители футбола, всю жизнь он в футболе, с 7 лет начал играть,  -  рассказал журналистам представляющий общественности нового наставника глава пензенского минспорта  Григорий Кабельский. – Он был профессиональным футболистом, с 2003 года начал свою тренерскую карьеру – она была связана с мужским мини-футболом, мы знаем все достижения, связанные с командой, которая, к сожалению,  распалась. Но она в течение 13 лет жила, развивалась – есть достижения на российской и международной  арене. Это был сильнейший клуб в Пензенской области».

Министр подчеркнул, что единственное, чего не хватает Новикову – это опыта работы с женскими командами, но выразил уверенность, что и с этой проблемой Юрий Анатольевич справится.

«Все нацелено на то, чтоб начать хорошо сезон, мы уже разработали план подготовки. Будем тренироваться на всех спортивных сооружениях, предоставленных спорткомитетом – в Пензе, никуда не выезжая, - поделился планами новый главный тренер «Лагуны». – Условия не сказать, чтобы великолепные, но очень хорошие. Будем стараться показать хорошие результаты».

Юрий Новиков рассказал, что пока не встречался со своими новыми подопечными. Девушки отдыхают после достаточно тяжелого сезона, где «Лагуна» взяла бронзовые медали чемпионата страны. Кроме того, четыре игрока «Лагуны» выступали за сборную России на студенческом чемпионате мира по мини-футболу, став серебряными призерами.

Юрий Новиков подчеркнул, что у него нет оснований сомневаться, найдет ли он общий язык с женским коллективом.

«У меня взрослая дочь – спортсменка, она занимается баскетболом, я хожу к ней на игры, общался с ней, с ее подругами по команде, как спортсмен и как старший товарищ», - рассказал он. 

Прежнего главного тренера пензенская «Лагуна» лишилась в феврале 2016 года. После того, как впервые за последние шесть лет клуб остался за чертой призеров Кубка России по мини-футболу, Михаилу Крюкову, который работал с «Лагуной» с 2010 года и привел ее к фантастическим результатам ( пятикратное чемпионство России, шестикратное обладание Кубком страны), был объявлено об увольнении.

Неудачному выступлению пензенской команды в чемпионате предшествовал скандал минувшего сезона.

Руководство клуба отказалось продлять контракты пяти ведущим игрокам: капитану «Лагуны» Татьяне Дерипаско, капитану российской национальной сборной по мини-футболу Марии Филисовой, лучшему бомбардиру сезона Юлии Титовой, а также Павлине Бородиной и Алине Горобец.

Официальной причиной расставания назван финансовый кризис, однако девушки считают, что руководство клуба просто хотело не выплачивать им премиальные. Чтобы добиться справедливости, уволенные игроки «Лагуны» обратились в Российский Футбольный Союз, который признал их справедливость. 

Как сообщил журналистам  глава минспорта Пензенской области Григорий Кабельский, погасить долги прошлых лет пока не удалось. Это одна из первоочередных задач, стоящих перед клубом и региональным министерством.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество