aif.ru counter
11.07.2016 08:50
71

Пензенские футболистки стали серебряными призерами чемпионата мира

Пенза, 11 июля - АиФ-Пенза.

Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступали 4 игрока пензенского клуба «Лагуна-УОР» - Оксана Пегова, Ксения Олькова, Александра Чернова и Мария Сурнина, впервые в истории студенческого чемпионата мира по мини-футболу завоевала серебряные медали.

В финале россиянкам противостояла команда Бразилии, и наши девушку показали серьезную борьбу, хотя хозяйки площадки с самого начала встречи были полны решимости во что бы то ни стало застать врасплох оборону нашей команды. Это выразилось в целой серии скоростных и потенциально голевых атак.

Уже за первые пару минут встречи мяч трижды едва не оказался в сетке ворот российской команды, но сборную выручала голкипер Анастасия Иванова.

В свою очередь, наши девушки, будучи вынужденными максимально концентрированно держать оборону, за первый тайм побеспокоили бразильского вратаря лишь несколько раз - сначала на ударной позиции оказалась Виктория Афанасова, дважды слёта выше цели била Александра Самородова, промахнулась и Эльнара Гамидова. В итоге-  0:0 к перерыву.
Схожая по характеру игра наблюдалась и во втором игровом отрезке, с той лишь разницей, что теперь наши девушки значительно реже позволяли сопернику напрямую угрожать воротам. Одну из острых атак бразильянок оборвала Гамидова, грубо «срубив» десятый номер команды Бразилии - Амандинью. Лучший игрок мира, по версии портала «Futsalplanet"», была вынуждена ещё несколько минут приходить в себя на скамейке запасных. 

Вскоре подопечным Евгения Кузьмина удалось вплотную подойти к воротам соперниц. Восемь угловых подряд российские девушки организовали у владений бразильского голкипера, но шансы забить были лишь дважды - сначала Афанасова опасно пробила над перекладиной, а затем мяч едва не влетел в верхний угол после рикошета от ноги бразильской защитницы. Один из ударов приняла на себя самый габаритный игрок бразильянок и один из их лидеров - Каролин Марсиано, выбывшая из игры до конца поединка.
Решающей в этом поединке стала 29-я минута встречи, когда бразильянкам удалось открыть счет. Цели достиг удар Ренаты Адаматти.

 За три минуты до окончания поединка игрок пензенской «Лагуны» Александра Чернова появилась на паркете в футболке пятого полевого игрока. После этого россиянкам удалось перехватить инициативу, полностью контролировать мяч и даже разыграть «до верного», но Анастасии Дурандиной на дальней штанге не хватило капли везения, чтобы замкнуть верховой мяч.

Финальная сирена зафиксировала победу женской сборной Бразилии над российской командой с минимальным счетом - 1:0. Наши соотечественницы стали серебряными призерами XV чемпионата мира по мини-футболу среди студентов.

Этот результат для нашей национальной команды - лучший за всю историю участия в студенческих мундиалях. Ранее россиянки дважды были бронзовыми призерами (2010 и 2014 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество