aif.ru counter
12.08.2015 13:17
551

Игрокам пензенской «Лагуны», обладателям Кубка страны, не отдают зарплату

Пенза, 12 августа - АиФ-Пенза.

Игроки пензенской «Лагуны», покинувшие мини-футбольный клуб в начале июля, капитан сурской команды Татьяна Дерипаско и капитан российской национальной сборной Мария Филисова, обратились в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по поводу невыплаты задолженности по трудовым договорам.

Всего команду, которая в сезоне 2014-2015 годов завоевала золотые медали чемпионата России и  стала обладателем Кубка страны по мини-футболу, покинули 5 человек – кроме Дерипаско и Филисовой, это Алина Горобец, Павлина Бородина и лучший бомбардир минувшего чемпионата Юлия Титова.
Татьяна Дерипаско, Мария Филисова, Юлия Титова и Павлина Бородина приехали в Пензу в 2009 году. Алина Горобец присоединилась к составу сурского клуба в 2011. Девушки сразу заняли ведущие позиции в клубе, и во многом благодаря их усилиям "Лагуна-УОР" за последние 6 лет четырежды становилась чемпионом страны и 5 раз завоевывала Кубок России.
В чемпионате России Юлия Титова трижды - в сезонах 2012/2013, 2013/2014, 2014/2015 становилась лучшим бомбардиром. Этот же титул она завоевала в сезоне 2010-2011гг. в Кубке страны, где в 2012-2013 гг. больше всего мячей забила Татьяна Дерипаско, а последние два сезона не было равных Алине Горобец. 
По словам девушек, основной причиной ухода игроков из команды «Лагуна-УОР» , которую все они считали своей семьей, стала невозможность и нежелание руководства комитета Пензенской области по физической культуре и спорту решать существующие проблемы.

«Если бы дело касалось только финансовых вопросов, мы готовы были пойти навстречу, учитывая непростую ситуацию в стране. Мы готовы были ждать, получать заработанные нами деньги частями, но так и не смогли достучаться до возглавляющего комитет Артура Пантелеева, - сообщила «АиФ-Пенза» экс-капитан команды Татьяна Дерипаско. – Сначала мы не получали в ответ ничего, кроме пустых обещаний. Затем в нашу сторону пошел откровенный негатив. Я ждала до последнего, готовилась подписать новый договор – но мне ясно дали понять, что люди, способные отстаивать свое мнение и бороться за свои права, клубу не нужны».

По словам экс-капитана «Лагуны» на сегодня по-прежнему существует задолженность по зарплате и премиальным за сезон 2014-2015 гг, которые не были выплачены спортсменкам даже при увольнении, несмотря на то, что региональный спорткомитет еще несколько месяцев назад официально заявлял о том, что проблема вскоре будет решена. 

«Почему и за что мы получили такое к себе отношение, нам непонятно. На протяжении многих лет мы прославляли Пензенскую область, выигрывая чемпионаты и Кубки страны, участвуя и завоевывая медали в составе сборной России на чемпионатах мира. Мы были единственной командой в Пензе, которая, в том числе и нашими усилиями, достигла таких высот и в итоге мы получили такой плевок в душу, - говорит Татьяна Дерипаско. – Я была готова закончить свою футбольную карьеру, но я собиралась закончить ее в Пензе, я надеялась, что именно в «Лагуне» нам в итоге скажут «спасибо» за все, что мы сделали для клуба и для Пензенского региона».
Татьяна Дерипаско и Мария Филисова обратились в палату по разрешению споров Российского  футболього союза, заседание которой  по вопросу невыплаты задолженности по трудовым договорам намечено на 13 августа 2015 года.

По словам Татьяны Дерипаско, дальше она собирается жить и работать в Москве, Мария Филисова – в Санкт-Петербурге, Павлина Бородина – в Волгограде. Юлия Титова и Алина Горобец уехали к себе на родину на Украину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество