aif.ru counter
17.08.2015 07:41
221

Российский футбольный союз запретил пензенской «Лагуне» брать новых игроков

Пенза, 17 августа - АиФ-Пенза.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза приняла решение удовлетворить заявление экс-футболисток пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» , которые требовали  погасить им задолженность по трудовым договорам.

Требования Татьяны Дерипаско и Марии Филисовой признаны обоснованными. Девушкам не выплатили зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года, а также вознаграждение за Кубок России и чемпионство страны.

В качестве обеспечительной меры к клубу «Лагуна-УОР» решено применить запрет на регистрацию новых футболистов . Запрет может быть снят палатой, если клуб выполнит обязательства перед бывшими игроками.

Кроме того, клуб «Лагуна-УОР» обязывают оплатить взнос в Российский футбольный союз в размере 15 тысяч рублей - за рассмотрение этого дела  в течение 30 дней дней с момента вступления данного решения в силу. В течение пяти рабочих дней решение может быть обжаловано в Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза.

Напомним, что задержки зарплаты игрокам начались еще в прошлом году.  В июле 2015 управление СКР по Пензенской области заявило о возбуждении уголовного дела в отношении президента мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере».

Через три недели было сообщено, что уголовное преследование прекращается, поскольку спортивный клуб погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам.

Затем стало известно, что команду, которая в сезоне 2014-2015 годов завоевала золотые медали чемпионата России и  стала обладателем Кубка страны по мини-футболу, покинули 5 ведущих игроков: капитан «Лагуны-УОР» Татьяна Дерипаско, капитан российской национальной сборной по мини-футболу Мария Филисова, Алина Горобец, лучший бомбардир России Павлина Бородина и лучший бомбардир минувшего чемпионата Юлия Титова.
Остается неизвестной судьба других игроков клуба, которые находятся в отпуске без содержания до сентября.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество