Примерное время чтения: 2 минуты
268

Евгений Кузнецов, выступающий за Пензу, остался без олимпийской медали

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио
Пенза, 28 июля - АиФ-Пенза.

Уроженец Ставропольского края Евгений Кузнецов, выступающий за Пензенскую область параллельным зачетом, и его партнер по сборной России Никита Шлейхер, представляющий республику Тататрстан, остались без олимпийских медалей в соревнованиях по прыжкам в воду, которые состоялись в Токио (Япония) в среду, 28 июля.

Российский дуэт до последнего претендовал на бронзовые медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Никита Шлейхер сорвал последний прыжок - вход в воду получился практически горизонтальным. В результате команда получила оценку «ноль», что позволило соперникам вырваться вперед. Российские спортсмены в итоге набрали 331,08 балла и заняли восьмое место.

«Выступление провальное, а не неудачное. Что произошло в последний момент со Шлейхером - непонятно. Молодой парень, уверенно прыгал, но видно сказался человеческий фактор. Причем, наши в какой-то момент претендовали даже на «серебро». Теперь остается следить за личным выступлением. Понятно, что китайцев победить очень сложно. У них прыжки в воду - это национальный спорт, в котором они доминировали, как наша сборная по хоккею в свое время. Но очень обидно, что так в последний момент лишились медалей. Надеюсь, что у Евгения найдутся силы выступить через три года на следующих Олимпийских играх. Ему 30 лет и в принципе он может на них попасть», - рассказал корреспонденту «АиФ-Пенза» олимпийский чемпион по прыжкам в воду Игорь Лукашин

Изначально в списке олимпийской сборной, который был размещен на сайте ОКР, Евгений Кузнецов значился как спортсмен, представляющий Ставрополь, но уже после начала Олимпиады напротив его фамилии появилась Пензенская область.

Пока в спортивной карьере Кузнецова остается только одна олимпийская медаль. На Играх-2012 в Лондоне он в паре с Ильей Захаровым стал серебряным призером в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, а в личных состязаниях на этом же снаряде занял 14 место. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Евгений остановился в шаге от пьедестала почета.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах