73

Эмодзи, сердечки и огоньки. Что растет у олимпийцев, кроме результатов

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио

Олимпиада в самом разгаре, уже разыграны первые комплекты медалей. Но из-за коронавирусных ограничений болельщики не могут поехать и поддержать спортсменов с трибун. Потому пензенцы вместе с другими жителями страны поддерживают атлетов в соцсетях. Яркими, эмоциональными комментарими. 

Особую поддержку получает выступавшая во вторник, 27 июля триатлонистка Анастасия Горбунова. Дебютантка игр упала с велосипеда во время дистанции на триатлоне. «Анастасия, скорейшего выздоровления! Вы молодец, все у вас впереди! Следующая Олимпиада - ваша!», - пишут Горбуновой в Instagram

У другой дебютантки, велогонщицы Натальи Афремовой, в профиле в Instagram пока спокойней. Под последней публикацией - десять комментариев, все исключительно в поддержку молодой гонщицы. Причем пишут ей спортсмены из Калифорнии и Канады. У Натальи все впереди - девушка выступит только 29 июля. 

У двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Анастасии Близнюк активность в социальных сетях пока самая низкая. Но это объяснимо: девушка еще не приехала в Японию. Последний пост она публиковала осенью 2020 года. Первое ее выступление состоится лишь 7 августа, пока Анастасия еще не прибыла в страну восходящего солнца.

Самый популярный сегодня пензенец - гимнаст Денис Аблязин, взявший первое в карьере олимпийское золото. В аккаунте - там, где перечисляются титулы - он уже добавил, что является олимпийским чемпионом! Число комментариев и лайков под последними двумя постами с Олимпиады выросло в несколько раз: если тренировочные видео Дениса набирали чуть более 10 тысяч просмотров, то последний тренировочный прыжок - более 60 тысяч!

Специалист в сфере SMM Сергей Андреев:
«Катализатором стремительного роста активности у подписчиков спортсменов стало золото на олимпиаде в Токио, это неоспоримый факт. Такие катализаторы могут быть как положительными, как в этом случае, так и отрицательными. У Дениса Аблязина только позитив, но у всего хорошего есть предел; бум активности наступил и уже завтра, а то и сегодня рост активности стремительно пойдет к нулевой отметке. Скорее всего, он будет скачкообразным, инфоповоды станут идти за ним следом, но уже не таким мощным шагом».

С лайками все еще интересней. До Олимпиады их число не всегда было больше двух тысяч, а после последней публикации, сделанной 27 июля - уже почти 10 тысяч «сердечек». Подпись к фото олимпиец не оставил. Да и зачем, если результат говорит за себя? 

В сообщениях к олимпийцам в основном стикеры-эмодзи. Самые популярные - огонек, золотая медаль, аплодисменты и флаг России. Самые популярные из подписей - «Красавцы», «Чемпионы», «Браво», «Спасибо вам!». «Ура, лучшие!» - выразила эмоции бронзовый призер Олимпийских игр, наша землячка Евгения Бочкарева. Восхищаются пензенским атлетом и жители других государств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах