223

В Пензе предприниматель заплатит за травму, нанесенную ребенку 3 года назад

В возбуждении уголовного дела было отказано.
В возбуждении уголовного дела было отказано. © / Пензенский областной суд
Пенза, 18 декабря - АиФ-Пенза.

С владелицы одного из пензенских магазинов взыскана компенсация за тяжкий вред, причиненный ребенку упавшей витриной.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, где шли слушания дела, инцидент случился в июле 2013 года на улице Московской. Покупательница пришла в отдел косметики вместе с 4-летним сыном. Там на ребенка упал незакрепленный тестер-стенд, что привело к перелому бедра.

Ребенок месяц лежал в больнице на вытяжке, месяц носил гипс, потом еще полгода сидел дома. Лечение и реабилитация продолжаются до сих пор.

В качестве компенсации морального вреда за испытанные мальчиком боль и испуг мать просила выплатить ей сумму в 400 тысяч рублей.

Ответчик исковые требования не признала, утверждая, что ее вины в случившемся нет. По ее словам, правила эксплуатации витрины не были нарушены, в возбуждении уголовного дела отказано.

По мнению предпринимательницы, женщина сама виновна в случившемся, поскольку не следила за сыном. Кроме того, истцом пропущен срок исковой давности, так как с момента происшествия прошло более трех лет.

Однако суд признал все доводы ответчицы необоснованными. Доказательств того, что к падению стенда привели действия ребенка, представлено не было - как и сведений, что покупателей предупреждали о том, что рекламная конструкция не закреплена.

Довод о применении срока исковой давности отклонен, как основанный на неверном толковании закона.

При определении размера компенсации понесенных мальчиком физических и нравственных страданий, учтена тяжесть причиненного вреда, значительные последствия полученной травмы, долгий период восстановления и необходимость продолжения лечения, возраст ребенка, его душевные и физические страдания, стресс от несчастного случая, а также материальное положение ответчика.

С индивидуального предпринимателя в пользу матери пострадавшего взыскано 300 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не в счет возмещения вступило, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах