aif.ru counter
154

Тот самый из «ДМБ». Выходец из Заречного не забывает малую родину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Еженедельник «АиФ-Пенза» 08/07/2015

«ДМБ», «Обручальное кольцо», «Институт благородных девиц», - это далеко не весь послужной список молодого человека. Домохозяйки, пожалуй, вспомнят его еще и по роли молчаливого официанта в сериале «Одна за всех». 

«В московское Щукинское училище я поступил в 1998 году, - вспоминает Роман. – Правда, в том, что я это сделаю многие сомневались. Мои студенческие годы легкими не назовешь. Отец дал мне на три месяца 500 рублей, но из-за дефолта они превратились в копейки. Не скрою, было трудно, были и голодные обмороки. Занятия были с 9 утра до 9 вечера. Но зато какие преподаватели у меня были! Настоящие легенды кино, которых я только по телевизору и видел. Алексей Кузнецов, например, который играл Бекингема, совсем не изменился и так же шикарно выглядел , как в фильме про мушкетеров.  Мы все время были заняты профессией. А по ночам – «халтурили». Я пел в подземных переходах и на Арбате, потом работал арт-менеджером в серьезном рок-клубе».

А вот первый успех в кино у Романа случился в 1999 году. Тогда он снялся в фильме «ДМБ». Его единственную реплику: «Эка тебя тырнуло! Ну,на – выпей, может отпустит!» - тогда знали наизусть все его друзья. 

Успех омрачал один факт. Дед Романа был категорически против, чтобы тот становился актером. Из-за этого с ним шесть лет не разговаривал. 

Недавно Роман снялся в сериале «След», а в мае следующего года выйдет полнометражная военная драма «72 часа», где у него роль подпольщика

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах