aif.ru counter
29.07.2015 13:10
119

С пензенской управляющей организации взыскали 170 тысяч рублей за потоп

Пенза, 29 июля - АиФ-Пенза.

Октябрьский районный суд признал ОАО «Жилье-15» виновным в порче имущества жительницы Пензы и постановил взыскать в ее пользу с организации более 170 тысяч рублей.

В октябре 2014 года владелица квартиры пригласила слесаря для установки счетчиков воды. Перед началом работы мастер перекрыл входной кран, который сразу же отвалился, и квартира начала наполняться горячей водой.

Влага испортила мебель, обои, дверные косяки, ламинат на полу.

Хозяйка жилья подала в суд на управляющую компанию. Требуя возместить ей причиненный ущерб.

Представитель ОАО «Жилье-15» с иском не согласился, пояснив, что причиной потопа стала поломка, возникшая в момент установки счетчика – а значит, за случившееся должен отвечать мастер.

Однако суд пришел к выводу, что квартиру залило именно по вине управляющей организации. Согласно экспертизе, причиной повреждения трубы стала многолетняя коррозия, а не действия слесаря.

При этом доводы ОАО "Жилье-15» о том, что собственница квартиры не обращалась к ним с вопросом проведения работ по замене крана, суд посчитал несостоятельными, поскольку обязанность обслуживать общее имущество возложена на управляющую компанию законодательно. Контроль за состоянием инженерных систем в квартире истца, относящихся к общему имуществу дома, должен производиться без дополнительных заявок.

В результате с ответчика в пользу истицы суд решил взыскать материальный ущерб в размере 145 139 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей и судебные расходы, всего – 173 349 рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая была оставлена Пензенским областным судом без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество