Примерное время чтения: 3 минуты
156

Удачи, Воронков! Как оценивать работу нового главы Бессоновского района

30 июня для Бессоновского района Пензенской области стало важным событием. Депутаты собрания представителей района на сессии согласовали кандидатуру экс-министра образования региона Александра Воронкова на пост главы.

Ранее мы уже писали, что в случае с Александром Геннадьевичем колесо истории сделало круг, вернув его на место главы. Деятельность Воронкова-министра ещё не забыли, а вот деятельность Воронкова-главы мы только увидим.

Двуглавый район

Изначально как-то странно выглядел «двуглавый» Бессоновский глава. Потому как официально главой был Вячеслав Демичев, а Александра Воронкова указывали как исполняющего обязанности, то есть не заместитель, а именно «и.о.» при действующем руководителе. Так что изменение статуса было вопросом времени.

Теперь Александр Воронков полноценный управленец земли Бессоновской. Хотя он уже давно примерял эту роль на себя. На сайте администрации можно найти не один десяток новостей, повествующих о его трудах: встречи с представителями предприятий региона, поездки по селам, посещение важных объектов, например, строящейся школы в Чемодановке.

За этот период Вячеслав Демичев будто исчез из администрации. Если делать выводы, опираясь только на сайт, то Вячеслав Евгеньевич будто досрочно ушёл на пенсию. В это время его «и.о.» инспектирует готовность к паводковому периоду.

Оценка главе

«Работу главы можно оценить по нескольким критериям: выполнение плана по налогам, исполнение бюджета, благоустройство и санитарное состояние, обеспечение населения коммунальными услугами и работа с развитием района – привлечение новых инвесторов и работа с уже имеющимися проектами», - замечает член ОНФ Валерий Арефьев.

В принципе можно сказать, что Александр Геннадьевич приходит на «готовенькое». Стройка школы в Чемодановке идёт полным ходом. Скоро начнут возводить мусорный полигон, который находится буквально в шаге от прохождения экспертизы, а сам объект должен дать рабочие места. В районе много довольно крупных хозяйств. Так что Бессоновский район – далеко не самый депрессивный. Но и сидеть сложа руки не придётся.

Что касается благоустройства, то здесь надо будет работать с дорогами. В комментариях к постам губернатора Олега Мельниченко в соцсетях можно найти не один десяток жалоб на состояние дорог. Где-то не отсыпан гравий, где-то дорожное полотно с дырами. Так что решение дорожного вопроса – одна из важных задач.

Второй момент – «чемодановский вопрос». Как показал 2019 год, спокойная обстановка может в любой момент смениться проблемами, которые станут общероссийским достоянием. В деле поставили точку, а вот в вопросе нет.

Третий момент – работа с инвесторами. С одной стороны Бессоновский район собрал очень много интересных проектов, на территории работает даже парк «Отвель» с крупными игроками. Теперь это богатство надо не потерять и не сломать, а по возможности привлечь новых игроков.

Так что работы для бывшего министра немало.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах