Примерное время чтения: 3 минуты
717

Колесо истории. Как Александр Воронков оказался в Бессоновском районе

Олег Мельниченко за год на посту главы региона приучил всех жителей к кадровым сенсациям по понедельникам. Однако 28 марта важное кадровое изменение прошло без озвучивания в стенах регионального правительства. Александр Воронков назначен исполняющим обязанности главы Бессоновского района Пензенской области. Что это значит - выяснял корреспондент penza.aif.ru.

Школьная передержка

Александр Воронков покинул региональный кабмин осенью прошлого года. И как-то подозрительно элегантно выпускник истфака ПГПИ имени В.Г. Белинского очутился в кресле за столом директора Губернского лицея.

Лоты на госзакупках с дорогими столами для этого учебного заведения долго смаковали в местных СМИ прошлым летом.

Казалось, что министр нашел тихую гавань на посту директора флагмана школьного образования региона. Именно флагмана: в педсоставе учреждения у педагогов ученые степени, а сами они, кроме лицея, преподают ещё и в ПГУ. Недаром на площадках с отзывами некоторые родители жалуются на «высокую нагрузку». А в будущем были широкие перспективы. Второй корпус уже почти готов, а учебных мест в микрорайоне Западная поляна катастрофически не хватает. Вот и нашлось бы много работы для экс-министра. Но нет, судьба сделала крутой поворот и завернула в Бессоновский район, так знакомый экс-директору.

Ссылка или перспектива?

Ранее Александр Геннадьевич уже трудился в Бессоновском районе. Дважды судьба отправляла его в районную администрацию. В первый раз - с 2000 по 2008 годы в должности начальника местного образования, во второй раз – с 2011 по 2012 год, но уже на должность главы муниципального образования.

Не исключено, что чиновника ещё помнят и в кабинетах. Но возникает вопрос: что это для Александра Геннадьевича? Ссылка или возможность восстановить реноме?

«Если мысленно проводить параллель с назначениями в других районах, то оно, безусловно, выбивается, но на мой взгляд решение логичное. Я отмечу, что Александр Воронков провёл много времени на руководящих должностях в районе и регионе. Возраст у него по чиновничьим меркам молодой, желание работать, уверен, есть. А должность главы района всё-таки серьёзней, чем директор любого учебного заведения», - высказывается бывший доцент ПГАУ Петр Позубенков.

Клубок проблем

В администрации района сообщили, что 28 марта – первый рабочий день Александра Воронкова на новом месте. Действующий глава Вячеслав Демичев на больничном. Чем займется Воронков после выздоровления Демичева - неизвестно. Даже работники администрации не смогли что-то ответить на этот вопрос.

Однако можно предположить, что экс-министр станет главой. Ранее ряд Telegram-каналов оставлял «метки» Демичеву. Припомнили проблемы с водой, строительство мусороперерабатывающего предприятия у Степановки, проблемы со строительством школы в Чемодановке. Ну и самое главное – решение в «деле Чемодановки». Суд точку поставил, а проблемы в обществе остались. В решении этого вопроса Александру Геннадьевичу, возможно, поможет опыт работы замначальником управления-начальником отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с религиозными объединениями управления внутренней политики Правительства Пензенской области.

Теперь, возможно, эти проблемы окажутся на плечах бывшего министра образования. Кто знает, может это его шанс проявить себя и возможность вернуться в большую власть. А колесо истории сделает ещё один круг, возвратив его в кабмин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах