В Россельхознадзоре рассказали, какую варёную кукурузу лучше не покупать.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
По его словам, если приобрести кукурузу, которая неправильно готовилась или хранилась, то, она может стать причиной серьёзного отравления. Данное блюдо в варёном виде при жаре +30°С испортится через 30 минут. А свежий продукт не пролежит больше 2 часов.
«Перед покупкой обратите внимание на то, где и как этот полуфабрикат хранится у продавца. Если початок лежит в целлофановом пакете, то от покупки лучше отказаться. Если сырая кукуруза находится в открытой ёмкости, покупать её также не стоит. Перед варкой она должна находиться в холодильнике или термопакете», - советует эксперт.
Даже если вам предлагают якобы «сваренную на ваших глазах» кукурузу, то это не означает, что ранее она не подвергалась термической обработке.
«Следите за процессом приготовления – если продавец не добавляет соль, то продукт уже был приготовлен ранее. От такой покупки лучше отказаться», - рекомендует Плигузов.
Эконевидаль! Россельхознадзор рассказал о плюсах и минусах экопродуктов
В Россельхознадзоре объяснили, откуда в квасе алкоголь
В Россельхознадзоре рассказали, как понять, что минеральная вода поддельная
Пузырики качества. Россельхознадзор: подделка минеральной воды не редкость
Не быть плохой лапшой! Россельхознадзор рассказал, как выбрать макароны