Россельхознадзор объяснил, откуда в квасе может оказаться аолкоголь.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
По его словам, это характерно только для кваса на сусле.
«
Сусло даёт только вкус, а вот пузырьки получаются исключительно после процесса брожения, который происходит благодаря дрожжам. А где дрожжи, там и градусы. В вашем случае, скорее всего, вы употребили сброженный квас, который был популярен на Руси. Этот напиток с полным правом можно отнести к алкогольным. Что же касается кваса, реализуемого в торговых точках, то он вполне безопасен как для водителей, так и для всех остальных граждан: не содержит алкоголя и делается не способом брожения, а способом смешивания. Такой напиток лучше приобретать в магазинах популярных торговых сетей, мелкие «лавочки» в данном случае лучше обходить стороной", — предупредил Андрей Плигузов.
В Россельхознадзоре рассказали, как понять, что минеральная вода поддельная
Пузырики качества. Россельхознадзор: подделка минеральной воды не редкость
Не быть плохой лапшой! Россельхознадзор рассказал, как выбрать макароны
Зелёный, но не огурец. Какие продукты времён СССР исчезли с прилавков
Россельхознадзор: салфетка может помочь определить свежесть мяса