Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Примерное время чтения: 1 минута
104

В Россельхознадзоре объяснили, откуда в квасе алкоголь

Пенза, 1 июня - АиФ-Пенза.

Россельхознадзор объяснил, откуда в квасе может оказаться аолкоголь.

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, это характерно только для кваса на сусле.

«

Сусло даёт только вкус, а вот пузырьки получаются исключительно после процесса брожения, который происходит благодаря дрожжам. А где дрожжи, там и градусы. В вашем случае, скорее всего, вы употребили сброженный квас, который был популярен на Руси. Этот напиток с полным правом можно отнести к алкогольным. Что же касается кваса, реализуемого в торговых точках, то он вполне безопасен как для водителей, так и для всех остальных граждан: не содержит алкоголя и делается не способом брожения, а способом смешивания. Такой напиток лучше приобретать в магазинах популярных торговых сетей, мелкие «лавочки» в данном случае лучше обходить стороной", — предупредил Андрей Плигузов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах