Вареную курицу нельзя брать с собой в длительную дорогу.
Об этом сообщила заведующая инфекционным отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, врач-инфекционист высшей категории Юлия Сидорова в интервью penza.aif.ru.
Врач объяснила, что при комнатной температуре её можно хранить не больше трёх часов. При этом, если курица лежит в контейнере и путь предстоит в душном вагоне, то срок ее годности уменьшится вдвое.
«С первых же минут нахождения варёной курицы в поезде её употребление чревато серьёзными последствиями для здоровья», - добавила Юлия Сидорова.
По ее словам, это же относится и к варёным яйцам, к колбасе, и к другим аналогичным продуктам.
«И не надо надеяться, что если отсутствует специфический запах или осклизлость, то продукт ещё может быть употреблён – все эти «симптомы» появляются тогда, когда микроорганизмы уже имеют высокую концентрацию и ведут активную жизнедеятельность», - отметила врач.