Примерное время чтения: меньше минуты
150

Какой суп полезнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Пенза 17/01/2024
Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2024
Ответ редакции

Отвечает Управление Роспотребнадзора по Пензенской области:

«Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.

Жидкая консистенция, варёные овощи и мясо подготавливают желудок к приёму более тяжёлой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.

Каждый вид супа полезен по-своему.

Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника.

Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания.

Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ.

Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и пожилым людям».
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах