Пензу лишили прав на проведение театрального фестиваля «Маскерадъ», передав их иногородней фирме.
Художественный руководитель Пензенского областного театра драмы Сергей Казаков, стоящий у истоков создания Всероссийского фестиваля, посвященного поэту Михаилу Лермонтову, назвал происходящее «подлостью по закону»
«Наш фестиваль, придуманный и воплощенный два года назад, в этом году загадочным образом у нас «отжали», - написал заслуженный артист артист России на своей странице в социальных сетях. - Т.е. мы, как положено, получили извещение о том, что федеральный Минкульт поддержал нашу заявку в ФЦП «Культура России», уже сформировали афишу на шесть дней в октябре (она должна была быть посвящена советской драматургической классике)… и вдруг итоги аукциона. Т.е. я не понимаю, почему, раз поддержана наша заявка, должен еще и аукцион проходить на ее проведение? Но факт есть факт: выиграли не мы, а некая фирма из Петербурга или Екатеринбурга, и договор с нею уже подписан вчера или еще раньше».
Заведующий литературной частью Пензенского областного театра драмы Виталий Соколов сообщил о том, что Пенза по итогам проведения торгов стала третьей, объяснив также, о каких суммах идет речь.
« 2 млн. 178 тыс. - изначальная цена. Ее сбили – примерно до 1,5 млн., как говорят», - сообщил завлит.
На аукционе Пенза пропустила перед представителей Петербурга и Екатеринбурга – последние в итоге и получили право проводить фестиваль.
«Выиграли вроде бы потому, что предложили проведение за меньшую сумму (да как так? Фестиваль и за те деньги, что раньше выделяла Москва, не проведешь). Говорят, всё по закону, не придерешься. Зачем тогда такой закон? – возмущается Сергей Казаков. - Как так получилось, где и как будет проходить теперь фестиваль – пока не знаю. Как будут дальнейшие подробности – обязательно напишу. Но в этом году наш «Маскерадъ», увы, не состоится. Ребёнка отняли...по закону...Это честно? Или... нынче... подлость у нас в законе?»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть